ひな祭りのお祝いご飯はお重箱に・・・

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ひな祭りのお祝いご飯はお重箱に・・・

最終更新日:2025/3/16

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

野菜果物とグルテンフリーのヘルシー料理教室

この教室のフォロワー:
136人
過去の予約人数:
121人

野菜果物xグルテンフリーの料理教室 kitchen studio *nao*

>>ブログを見る

ひな祭りのお祝いご飯はお重箱に・・・
2025/3/4 22:30 UP

3月4日になって振り返りになりますが 今年のひな祭りごはんです   実家でひな祭りのお祝いをするので ひな祭りのお祝いご飯はお重に詰めました 全て娘の好きなものばかり (煮物や海藻サラダなど和食好きの小学生) ○ちらし寿司 ○枝豆、コーン入りのナゲット風 ○煮物(にんじん、厚揚げ、こんにゃく、しいたけ   しめじ、スナップエンドウ) ○オクラと塩昆布の海藻サラダ ○桜道明寺、桜餅、草餅、いちご ちらし寿司は、まず酢飯に椎茸とたけのこを甘く 煮たものと刻んだかんぴょう、白ゴマを加えて 混ぜご飯に。 その上にあなご、卵、きゅうり、海老、まぐろ カニカマ、桜でんぶ、れんこん、菜の花を散らしてます。 なんとちらし寿司だけで、12種の具材‼️   桜道明寺、桜餅、草餅は3種セットになったものを 亀屋万年堂で購入   3段のお重はミニと合わせて DEAN&DELUCAのもの おせちの時はいつもこのお重箱です 実家の御膳に盛り付けたものは また別記事にしてご紹介しますね   温かい週末から一転して東京は雪の夜 明日の朝は相当冷え込みそうなので 起きるのが大変そうです(笑)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2019 インスタ部門賞
先生情報
日高 直子
日高 直子
野菜料理家/フードコーディネーター   東京都出身

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。

教室からのお知らせ

2025/3/16

お花見便とレッスンスタートしました。まだご参加間に合います!!!次回レッスンは22日(土)です!是非ご検討下さいませ。お待ちしております。

2025/3/5

お花見弁当レッスンのスイーツメニューを一部変更致しました。メインの手毬寿司は5種から7種バージョンアップしてます!食べきれないと思いますので、是非お持ち帰り用のboxをご持参してご参加下さい!

2025/2/26

国産レモンxミモザレッスンは満席により、キャンセル待ち受け付けております!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

kitchen studio *nao*

kitchen studio *nao*

(東京都大田区)