誰でもお洒落な料理教室が開ける資格講座「センスアップ料理教室協会」オンラインにて全国、海外対応。
盛り付けの力で
料理をもっと美味しく
センスアップ料理教室協会
さだもとひろこです。
料理の盛り付けに特化した
「盛り付け理論講座」
0、1、2、3、4期生満員御礼!
次回の募集は10月から!
上級コース、まもなくリリースです✨
私の主宰している
「盛り付け理論講座」。
今年から、通常のコースを終了された
生徒さま向けに、
「上級コース」を
スタートさせました。
通常の基礎コースでは
和、洋、中、デザートなど
各ジャンルの盛り付けを
ひと通り学んでいただくので、
上級コースはテーマを絞って
更に追求し、
楽しむ、使いこなせるようになる事を
目的としています。
<上級コースの説明>
まず春、夏で開催したのが
「ワンプレート」の4回コース。
4回コースですが、
レシピは8パターンご用意。
(ここ手厚いポイント)
毎回2メニューの中から
お好きな方を選び、
各自で料理を作って、
ご自身の器で盛り付けていただきました。
さすが上級コース!
皆さん素晴らしい仕上がりで
毎回私の方が感動しっぱなし!!
もう、ほとんどお直しなしなので
迷った時にはアドバイスしますが、
今回のワンプレートは
事前に動画をご用意していたので
当日は私、
ほぼ皆さんと雑談しているだけ。
(これもまた楽しかった♡)
それでも皆さん、
毎回びっくりするほどの
素敵なプレートに仕上げて下さいました
器だけでなく、
スタイリングも楽しんでいただいたり、
レッスン後に別バージョンの
盛り付けもしていただいたり、
皆さん、楽しみながらも
本当に熱心に取り組んでいただけて
胸が熱くなりました。
上級コースも
グループレッスンなので
他の方の作品も見られるのが
とても勉強になる!
とメンバーさん達からも
大好評なのです。
そして、ご自宅のキッチンで
作っているから、
そのままご家族にも
食べていただけるのが
何よりですね♡
嬉しいお声を沢山いただいています🥰
次の上級コースは
「レストランのお料理、
デザート」
です。
只今、絶賛試作中!
10月リリース予定、
11月レッスンスタートです。
生徒の皆さま、
楽しみにお待ち下さいね♡
盛り付けに 自信を付けましょう!
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①おうちカフェ風、高級レストラン風
2パターン学べる
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②ご主人に褒められる!
基本の煮物の盛り付け方
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センスアップ料理教室協会
代表 貞本紘子(さだもとひろこ)
料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。
2012年4月にcoletteをオープン。
現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を
つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。