コロナウイルス予防に。料理教室のひきこもりおうちごはんレシピ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > コロナウイルス予防に。料理教室のひきこもりおうちごはんレシピ

最終更新日:2020/1/3

bonnecuisine(東京都杉並区)

レッスン後ご自宅で完全再現可能、知育託児つき料理教室

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
6人

bonne cuisine

>>ブログを見る

コロナウイルス予防に。料理教室のひきこもりおうちごはんレシピ
2020/2/29 9:31 UP

西荻窪の料理教室bonnecuisineです。

おうちごはんがつづくので、少しでも楽しくなるように栄養バランスと彩りを考えてつくりおき。



揚げない唐揚げはおうちに小さなお子さまと遊びながらでもあっという間に安全につくれます。

鶏もも肉 300g 片栗粉 大さじ5 オリーブオイル 大さじ1 ケチャップ 大さじ3 カレー粉 大さじ2 きび砂糖 大さじ1 すりおろしにんにく 小さじ1
上の材料をジップロックにいれてモミモミ
最後に上記分量外の片栗粉(大さじ3~4)をしっかりとまぶして、グリル。 油は下味につけたオリーブオイルや鶏肉からでるので、カリっとしあがります。
わたしはPanasonicビストロのグリル皿で10分加熱していますが、魚やきグリルに皮を上に並べて8分でもできます。オーブンなら200℃に余熱して15分で。(ご自宅の火力によるので調整してくださいね)
よかったらお試しくださいね💕

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
さとこ
さとこ
教室主宰,料理研究家,コンサルト   群馬県出身

1984年生まれ、群馬県高崎市出身。お茶の水女子大理学部数学科卒。
微分積分学を学ぶ一方、調理師免許・パン講師免許を取得。
料理教室開始一年で1000名のご予約を得、ファッション誌CLASSYやcookpadplusなど多数雑誌や書籍にもとりあげられる。
食器・食材とも手軽ですぐ手に入るものを使用し、「自宅で完全再現可能な料理を学ぶ料理教室」をテーマにレッスン開催中。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Mi casa es Su casa

Mi casa es Su casa

(沖縄県那覇市)

お花絞りのお教室 Parfum de Soleil

お花絞りのお教室 Parfum de Soleil

(東京都江戸川区)

Salon de risaison

Salon de risaison

(大阪府大阪市北区)

折り込み専門 パン教室  irodori

折り込み専門 パン教室 irodori

(大阪府河内長野市)