”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
Yさんと私の
お菓子作りの会
今回のテーマは
「レモン」
レモンのお菓子が大好きなので
リクエストしちゃいました。
作ったものは
こちらの3種類
定番のイギリス菓子
・レモンスコーン
・ショートブレッド
・レモンカード
バターもお砂糖もたっぷりです♡
美味しいは正義!
バターは裏切らない♡
材料が高騰しているので
仕方のないことですけど
最近、ケーキ類のお値段が
なかなか高いです。
手が込んだケーキ類は
自分では作れないので
確実にお店で買いますが
素朴な焼き菓子系は
自分で作る方が美味しい
と思う今日このごろ。
でも、自分で、おうちで
美味しいなぁと思える
お菓子が作れるって
幸せです
Yさん、いつもありがとうございます。
ショートブレッドは
小麦粉・バター・お砂糖だけで作る
サクサク食感が際立つお菓子
レモンカードをつけて
食べると最高に美味しいです♪
カクカク可愛いね。
冬になったら
マカロンを作ってみたいなぁ。
イギリス菓子なので
バーレイのお皿に乗せると
可愛さが10倍増し
人気商品!!【3,980円(税込)以上お買上げで送料無料】【即納可!!】再入荷しました♪イギリス製 Burleigh バーレイ社 Blue Calico ブルーキャリコ プレート S 19cm 皿 お皿 取り皿 洋食器 英国食器 テーブルウエア おしゃれ※ギフトボックス別売り 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
【私のこと】
♥講師プロフィール
【現在のレッスン】
♥パン&シフォンケーキ・講座一覧
【レッスン日程&予約】
♥パン&シフォン・レッスン日程&予約
【どんな教室なの?】
♥自宅教室のご紹介
【ブログ以外のSNS】
♥ホームページ
♥インスタグラム
【アクセス】
♥教室へのアクセス
【LINE公式アカウント】
♥レッスン情報、空席情報などをお知らせしています
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/6/4