”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
8~9月
夏のパン教室は
グラデーションロール
を、作りましょう♪
本日、公式LINEから
レッスン日程をお送りします。
どんな風に作るか?
というと
まず、ベースとなる
白ぱん生地を作ります。
その生地に
少しづつ、色粉を加えて
白~紫に変化していくように
合計4色の生地を使っていきます。
色付けは
「紫いもパウダー」
を使用しています。
生地の濃淡の色を
効率よく付けていく方法を
レッスンでお伝えしますね。
低温で焼くことで
鮮やかなお色が出せて
さらに真夏でも
室温が上がらず
気軽にパンが焼けるという
ダブルで嬉しいパンなんです。
さらに、さらに!
グラデーションの色が
きれいに出るように
カットする方法がありますので
今回はその方法も伝授します♪
パンのお味としては
牛乳入りの、もっちりふわふわ
白ぱんの生地になりますので
どんな方にも愛される
やさしいお味です♡
ココア・抹茶を使った
アレンジバージョン
2種類のレシピ付きです。
夏のパン作りにうれしい
「こね時間短め」製法
ご自宅で作る場合は
手ごねではなく
ホームベーカリーでの
生地ごねもおすすめです。
今回のレッスンでは
お1人7コ
作ります
手軽に使える
「ドライイースト」
を使用します。
そして
・生地こね
・発酵
・成形
・仕上げ
・焼き上げ
パン作りのすべての工程を
行うことができます。
なので
パン作り初心者さんにも
大変おススメのメニューです。
もちろん
パン作りだけでなく
・ウェルカムドリンク
・おもてなしランチ
・スイーツ&ティータイム
・焼きたてパンのご試食
・ラッピング
も、お楽しみくださいね。
ということで
夏レッスン第二弾は
\ 8~9月 /
グラデーションロール
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
本日、公式LINEから
レッスン日程をお送りします。
7/15(火)20:00~
予約スタートです
4名さま以上で
貸切レッスンも可能です。
上記日程より先に
ご相談&ご予約OKです!
今年の夏も
みなさまとご一緒に
パン作りできますこと
楽しみにしております♡
「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
【私のこと】
♥講師プロフィール
【現在のレッスン】
♥パン&シフォンケーキ・講座一覧
【レッスン日程&予約】
♥パン&シフォン・レッスン日程&予約
【どんな教室なの?】
♥自宅教室のご紹介
【ブログ以外のSNS】
♥ホームページ
♥インスタグラム
【アクセス】
♥教室へのアクセス
【LINE公式アカウント】
♥レッスン情報、空席情報などをお知らせしています
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/6/4