離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に
2025.6.2 mon.
花の庭の
小さなアトリエへようこそ
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
JHBSコース制レッスンから。
今期最終レッスンは洋菓子パート2の皆さん、
第3回目も楽しく作りましょう。
カーディナルシュニッテン
伝統的なウィーン菓子をおひとり1台。
とっても素敵に美しく完成です✨
円形のお菓子は余り生地でブッセ風に。
クリームやフルーツを挟んで立派な一品へ。
今回のケーキのテーマは「絞り出し」。
2つの別生地は丸口金で、
2つのクリームは星口金で絞ります。
さっそくご感想をいただきました✨
↓↓
先生今日はありがとうございました(emoji)
カーディナルシュニッテンまだ食べてないのですが、余った生地で作らせてもらったブッセとっても美味しかったです(emoji)焼き上がり味見した生地と全然食感が違っていて、とてもしっとりしていました♡バナナも合いますね(emoji)明日また食べるのが楽しみです!
トマトパンもサンドイッチにしていただきました♡こちらも好評でした(emoji)
ありがとうございました(emoji)
こんにちは☔️
レッスンありがとうございました。
カーディナル・シュニッテン、小さめを昨日のおやつにいただきました。
第一声が「ふわっっふわっ🩷」。
(「っ」がたくさん入ってました☺️)
今日は普通サイズのカット。
しっとりしているのかと思いきや、上はサクサク❤️
おいしくいただきました。
レシピの写真と目の前のケーキを見比べた長女からは厳しい言葉が。
「全然違うね」
…(笑)
美しく仕上げられるよう、精進します💪
↑↑
お二人ともとってもお上手に
美味しく作って下さいましたよ♡
ご感想嬉しいです!
ありがとうございます😊
さてさて、そんな素晴らしい作品をご覧くださいね♪
まず目に留まるのはクリームですね。
優雅な雰囲気に目は釘付け♡
ディプロマットカフェと純生クリームです。
2つの別生地はダッコワーズのようなひび割れが素敵♡
生地はサクッと軽く、2つのクリームは口どけよく。
センターにはJHBSオリジナルレシピのバナナが。
生地もクリームも余るので、
組み合わせてブッセ風を作っていただきます。
ひと口ぱくっと、
お口の中でふわっと溶ける食感は感動もの✨
作り立てはサクっと軽く溶けてゆく。
一日経つとしっとり感が増します。
パート2ではパンもご紹介しています。
今回はとまとぱん!
トマトジュースでこねるバジル風味の夏のパン。
クープの入れ方が面白いですね。
チーズやハムとよく合うので、
サンドイッチにするのがおすすめです。
今日も楽しいお菓子とパンの時間。
「次のレッスンはカーディナルシュニッテン!」
ということで、
京都の有名なウィーン菓子店で食べてきた生徒さん♪
ご自分で作ったケーキはまた格別ですね♡
今日はお疲れ様でした。
次回もまたよろしくお願いいたします。
※6月よりしばらく教室をお休みするため、6月ワンデイは中止しました
教室を再開しましたらまたよろしくお願いします
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村 中村清子
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Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。