【洋菓子パート2】カーディナルシュニッテン&とまとぱん

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【洋菓子パート2】カーディナルシュニッテン&とまとぱん

最終更新日:2025/5/13

BreadHouse中村(愛知県東海市)

離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に 

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
241人

愛知県東海市パンとお菓子の教室BreadHouse中村~パンとお菓子のおいしい暮らし

>>ブログを見る

【洋菓子パート2】カーディナルシュニッテン&とまとぱん
2025/6/3 22:16 UP

2025.6.2 mon.
 
 
     花の庭の
小さなアトリエへようこそ
 
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
 
 
JHBSコース制レッスンから。

今期最終レッスンは洋菓子パート2の皆さん、
第3回目も楽しく作りましょう。
 
 
カーディナルシュニッテン
伝統的なウィーン菓子をおひとり1台。

とっても素敵に美しく完成です✨
円形のお菓子は余り生地でブッセ風に。
クリームやフルーツを挟んで立派な一品へ。
 
今回のケーキのテーマは「絞り出し」。
2つの別生地は丸口金で、
2つのクリームは星口金で絞ります。
 
 
さっそくご感想をいただきました✨
↓↓
 
先生今日はありがとうございました(emoji)

カーディナルシュニッテンまだ食べてないのですが、余った生地で作らせてもらったブッセとっても美味しかったです(emoji)焼き上がり味見した生地と全然食感が違っていて、とてもしっとりしていました♡バナナも合いますね(emoji)明日また食べるのが楽しみです!

トマトパンもサンドイッチにしていただきました♡こちらも好評でした(emoji)

ありがとうございました(emoji)
 
 
こんにちは☔️
レッスンありがとうございました。
カーディナル・シュニッテン、小さめを昨日のおやつにいただきました。
第一声が「ふわっっふわっ🩷」。
(「っ」がたくさん入ってました☺️)
今日は普通サイズのカット。
しっとりしているのかと思いきや、上はサクサク❤️
おいしくいただきました。
 
レシピの写真と目の前のケーキを見比べた長女からは厳しい言葉が。
「全然違うね」
…(笑)
美しく仕上げられるよう、精進します💪
 
↑↑
お二人ともとってもお上手に
美味しく作って下さいましたよ♡
ご感想嬉しいです!
ありがとうございます😊
 
 
さてさて、そんな素晴らしい作品をご覧くださいね♪

 

まず目に留まるのはクリームですね。
優雅な雰囲気に目は釘付け♡
ディプロマットカフェと純生クリームです。
 
2つの別生地はダッコワーズのようなひび割れが素敵♡

 

生地はサクッと軽く、2つのクリームは口どけよく。
センターにはJHBSオリジナルレシピのバナナが。
 
生地もクリームも余るので、
組み合わせてブッセ風を作っていただきます。

 

ひと口ぱくっと、
お口の中でふわっと溶ける食感は感動もの✨
 
作り立てはサクっと軽く溶けてゆく。

一日経つとしっとり感が増します。
 
パート2ではパンもご紹介しています。
今回はとまとぱん!

トマトジュースでこねるバジル風味の夏のパン。
クープの入れ方が面白いですね。
 
チーズやハムとよく合うので、
サンドイッチにするのがおすすめです。
 
今日も楽しいお菓子とパンの時間。

「次のレッスンはカーディナルシュニッテン!」
ということで、
京都の有名なウィーン菓子店で食べてきた生徒さん♪
ご自分で作ったケーキはまた格別ですね♡
 
今日はお疲れ様でした。
次回もまたよろしくお願いいたします。
 
 
※6月よりしばらく教室をお休みするため、6月ワンデイは中止しました
教室を再開しましたらまたよろしくお願いします
 
 
 
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村 中村清子
 
レッスンのお問い合わせは
公式LINE ID  @590owith 

 
または
メールフォーム
からお気軽にどうぞ
 
********
 
BreadHouse中村の教室・レッスン情報は
こちらからご覧ください
 
教室HP
 
レッスン情報
 
Instagram
 
lit.link
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村清子
中村清子
BreadHouse中村 教室主宰   愛知県出身

Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。

1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。

BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。

教室からのお知らせ

2025/3/30

5月ワンデイ募集
〇昭和のピロシキ&懐かしのレモンケーキ
〇5/15(木)、5/20(火)、5/21(水)
3/31よりインターネット予約受付スタートです!

2025/3/29

❀4月のアトリエは春のパン祭り❀
〇4/9(水)1名
〇4/15(火)1名
チョココルネ&ゼブラ柄の生食パンを作ります。
インターネット予約受付中です。


ページのトップへ戻る