【かもそう食堂にて】秋の発酵おうちごはんのお料理教室

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【かもそう食堂にて】秋の発酵おうちごはんのお料理教室

最終更新日:2024/11/18

BreadHouse中村(愛知県東海市)

離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に 

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
235人

愛知県東海市パンとお菓子の教室BreadHouse中村~パンとお菓子のおいしい暮らし

>>ブログを見る

【かもそう食堂にて】秋の発酵おうちごはんのお料理教室
2024/11/18 16:06 UP

2024.11.18 mon.
 
 
     花の庭の
小さなアトリエへようこそ
 
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
 
 
娘ちゃんと一緒に
発酵おうちごはんの教室へ行ってきました。
 
秋の発酵おうちごはんのお料理教室
身体にやさしい麹のおうちごはん。

秋の食材のご馳走。
すべてのお料理に麹を使っています。
 
麹は2つ。
〇きのこ麹
〇するめ麹
麹ってバリエーション豊かでいろいろなものがあるんですね。

〇鮭の甘酒と味醂の西京焼き
〇柿と春菊のサラダ
〇蓮根入り飛竜頭
〇するめ出汁麹の炊き込みご飯
〇焼き茄子と茗荷のするめ出汁麴和え
 
こちらは滋味深いスープ

〇きのこ麹のとろとろ白菜スープ
 
先生と参加者さんたちとの楽しい試食時間です。

ホーリーバジルのハーブティもいただきましたよ。
 
お料理担当は、
娘ちゃんと茄子を網で焼き、
飛竜頭を揚げる。
 
参加者の方々と一緒に先生のお手伝いという形で
お料理が出来上がっていきました。
 
盛り付けは自分で。

先生のお手本を見ながら、
かもそう食堂のお庭の木の葉などを小皿に見立て
お料理を盛る。
 
とっても素敵ですよね♡
 
春に続き2回目の参加。
今回は特に作りやすく、
勉強になる麹のお料理に
とても満足の母娘でした。
 
自宅でも作ってみようと思います。
ありがとうございました。
 
 

11~12月シュトーレン募集  
シュトーレン 
~手作りマジパンで作る
2台
 

 
【空席募集】
〇11/28(木) 1名
〇11/29(金) 2名
〇 12/ 5(木)  1名→満席
※他は満席
 
★ご予約は公式LINE、個人LINE、メールフォームからどうぞ
 

 
 
★どんなシュトーレン?
アメブロでチェック✔
 
『【手作りのマジパンで】2024シュトーレン』2024.10.13 sun.      花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見…ameblo.jp  
 
★クスパでレッスンの確認&ご予約できます
 
『【クリスマス🎄】2024シュトーレン ~手作りマジパンで』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報2024BreadHouse中村オリジナルシュトーレンは 正統派のマンデルシュトーレンを作ります。 洋酒香るドライフルーツと アーモンドのスタンダードタイプ♡ 加えて一番の注目は シュトーレンの要である「マジパン」を手作りすること! こだわりのピール&発酵バターと共に作る ワンランク上の極上シュトーレンをご紹介します。 ※2本作り…cookingschool.jp  
 
 
12月クリスマスケーキ  
チョコドリップのクリスマスケーキ
15㎝1台
 

 
【空席募集】
〇 12/19(木) 1名満席
〇12/20(金) 1名
〇12/22(日)  2名
※他は満席
 
★ご予約は公式LINE、個人LINE、メールフォームからどうぞ
 

 
★どんなクリスマスケーキ?
アメブロでチェック✔
 
『【ドリップチョコと手作りベリージャムで】2024クリスマスケーキ』2024.10.24 thu.      花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見…ameblo.jp  
★クスパでレッスンの確認&ご予約できます
 
『【クリスマス🎄】2024クリスマスケーキ』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報2024BreadHouse中村のクリスマスは ドリップケーキを作ります。 いちごと手作りベリージャムを重ねたチョコレートケーキに とろ~りチョコレートドリップ♡ メルヘンでキュートなクリスマスケーキを クリスマスイヴまでの6日間でレッスンいたします!cookingschool.jp  
 
 
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村 中村清子
 
レッスンのお問い合わせは
公式LINE ID  @590owith 

 
または
メールフォーム
からお気軽にどうぞ
 
********
 
BreadHouse中村の教室・レッスン情報は
こちらからご覧ください
 
教室HP
 
レッスン情報
 
Instagram
 
lit.link
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村清子
中村清子
BreadHouse中村 教室主宰   愛知県出身

Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。

1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。

BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。


教室からのお知らせ

2024/7/11

夏休み🌻親子パン教室
満席になりました!ありがとうございます。

2024/7/10

8月パンとスイーツレッスン募集
〇プリンケーキ
〇じゃがいものもちもちフォカッチャ
8/5(月)、6(火)、9(金)空席3日間になりました。

2024/6/18

7月は夏のパンWレッスン♪
トマトチェダー🍅&オレンジのサマーブリオッシュ🍊
ご予約受付中です!


ページのトップへ戻る