離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に
2024.11.12 tue.
花の庭の
小さなアトリエへようこそ
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
お気に入りのパンはたくさんあるけれど
すぐにでも作れるパンは限られます。
材料に特殊なものがなければ
たいていは何でも作れるのが教室をやっている最大の利点なのでは。
プレイリーブレッド
教室研究会で見直した教師研究科のパンです。
様々なシードや雑穀が配されたパンなので、
在庫のあるもので賄う。
かぼちゃの種
ひまわりの種
ケシの実(白・黒)
胡麻(白・黒)
グラハム粉。
アマニ種とコーングリッツは無かったから
なんとなくライ麦を加えてみる。
さほど違いはなく
十分美味しくって大満足。
ほぼ再現出来ました。
シードや雑穀が大草原の恵みなのでしょうね。
プレイリーな大型パンは滋味深い大好きな類のパンです。
それはそれはたっぷりと表面にくっ付いていて
いかにも美味しそうな姿をしてますよね。
ポーリッシュで仕込むパンです。
シンプルなパン生地にたくさんのシードや雑穀を混入して。
何本できるのか確認せず作り始めると
なんと3本でしたー
材料は十分足りるからいいけれど、
研究科のパンは仕込み量がやたら多かったことを思い出す。
成型はシンプル。
前面にシードミックスを付けています。
仕上げ発酵終了。
良く膨らんでくれました。
生地作りの時にパンチ入れをし、焼きは蒸気焼成しているので
上りが良くなるわけです。
焼き上がりは香ばしくいい匂い。
美味しそうに焼き上がりました。
型から外して。
ポーリッシュのパンは加水が高く中はもちもち。
地味なパンは滋味深く
しみじみおいしいのです。
私は何もつけずにこのまま食べるのが好き。
シード類の香ばしさがとっても良いから
この味わいを楽しみたい派です。
このタイプのパンが好きな人~!
作ってみたいですか?
いつかレッスンしたいなあって思います。
11~12月シュトーレン募集 シュトーレン
~手作りマジパンで作る
2台
【空席募集】
〇11/28(木) 1名
〇11/29(金) 2名
〇12/ 5(木) 1名
※他は満席
★ご予約は公式LINE、個人LINE、メールフォームからどうぞ
★どんなシュトーレン?
アメブロでチェック✔
『【手作りのマジパンで】2024シュトーレン』2024.10.13 sun. 花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見…ameblo.jp
★クスパでレッスンの確認&ご予約できます
『【クリスマス🎄】2024シュトーレン ~手作りマジパンで』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報2024BreadHouse中村オリジナルシュトーレンは 正統派のマンデルシュトーレンを作ります。 洋酒香るドライフルーツと アーモンドのスタンダードタイプ♡ 加えて一番の注目は シュトーレンの要である「マジパン」を手作りすること! こだわりのピール&発酵バターと共に作る ワンランク上の極上シュトーレンをご紹介します。 ※2本作り…cookingschool.jp
12月クリスマスケーキ
チョコドリップのクリスマスケーキ
15㎝1台
【空席募集】
〇 12/19(木) 1名満席
〇12/20(金) 1名
〇12/22(日) 2名
※他は満席
★ご予約は公式LINE、個人LINE、メールフォームからどうぞ
★どんなクリスマスケーキ?
アメブロでチェック✔
『【ドリップチョコと手作りベリージャムで】2024クリスマスケーキ』2024.10.24 thu. 花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見…ameblo.jp
★クスパでレッスンの確認&ご予約できます
『【クリスマス🎄】2024クリスマスケーキ』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報2024BreadHouse中村のクリスマスは ドリップケーキを作ります。 いちごと手作りベリージャムを重ねたチョコレートケーキに とろ~りチョコレートドリップ♡ メルヘンでキュートなクリスマスケーキを クリスマスイヴまでの6日間でレッスンいたします!cookingschool.jp
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村 中村清子
レッスンのお問い合わせは
公式LINE ID @590owith
または
メールフォーム
からお気軽にどうぞ
********
BreadHouse中村の教室・レッスン情報は
こちらからご覧ください
教室HP
レッスン情報
Instagram
lit.link
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。