低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ
6/15は父の日👔
娘が試験勉強の合間をぬってお料理してくれた🧑🏻🍳
つ◯めグ●ル?コ◎ス?を彷彿とさせる
本格的包み焼きハンバーグが完成❣
食材の買い物 そして 玉ねぎを炒める行程にはパパがなぜか参戦してましたがw
めちゃくちゃ美味しかったわ
これまたパパ特製ガーリックチャーハンもGOOD
バゲットにもソースつけてペロッと完食😊
私からはスイーツを💐
さっぱりと初夏テイストのレアチーズケーキと、
ハー◎ン▲ッツを彷彿とさせるチョコアイス🍨
別日には抹茶チョコテリーヌも作りました🧉
どれも大成功✌
父の日には何もしていない息子w
しいて言えば庭で米作りを始めました🌾
小学校で誰しもがやるバケツ稲作り
キットが手に入り懐かしさも相まって
張り切って農業🧑🌾しとりました
果たして何合のコメが収穫できるか…乞うご期待
かたわらで庭バーベキューを行い
甘党息子はクレープを堪能 生クリームの直飲み
親の顔が見たいって🥴
口をつけてないから大丈夫とは言うがな
ワンタンの皮でユッケ風🥢豆腐の磯辺焼き
🍺のおつまみ並べ
牛乳パックの中で包み焼きしたピザトースト🍕と
カップラーメンとともに 休日のひととき
もうすぐ7月🌻暑い夏がやってくるね☀️☀️☀️
女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。
2025/5/23