クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 父の日の手料理&スイーツ

最終更新日:2025/5/24

AMI cooking station(神奈川県平塚市)

低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
113人

AMI cooking station

>>ブログを見る

父の日の手料理&スイーツ
2025/6/17 15:08 UP

6/15は父の日👔

娘が試験勉強の合間をぬってお料理してくれた🧑🏻‍🍳

つ◯めグ●ル?コ◎ス?を彷彿とさせる

本格的包み焼きハンバーグが完成❣

食材の買い物 そして 玉ねぎを炒める行程にはパパがなぜか参戦してましたがw

めちゃくちゃ美味しかったわ

これまたパパ特製ガーリックチャーハンもGOOD

バゲットにもソースつけてペロッと完食😊

私からはスイーツを💐

さっぱりと初夏テイストのレアチーズケーキと、

ハー◎ン▲ッツを彷彿とさせるチョコアイス🍨

別日には抹茶チョコテリーヌも作りました🧉

どれも大成功✌

父の日には何もしていない息子w

しいて言えば庭で米作りを始めました🌾

小学校で誰しもがやるバケツ稲作り

キットが手に入り懐かしさも相まって

張り切って農業🧑‍🌾しとりました

果たして何合のコメが収穫できるか…乞うご期待

かたわらで庭バーベキューを行い

甘党息子はクレープを堪能 生クリームの直飲み 

親の顔が見たいって🥴

口をつけてないから大丈夫とは言うがな

ワンタンの皮でユッケ風🥢豆腐の磯辺焼き

🍺のおつまみ並べ

牛乳パックの中で包み焼きしたピザトースト🍕と

カップラーメンとともに 休日のひととき

もうすぐ7月🌻暑い夏がやってくるね☀️☀️☀️

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小沼明美
小沼明美
管理栄養士/フードコーディネーター   北海道出身

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。

教室からのお知らせ

2025/5/23

AMI cooking stationです! 6~7月のレッスン開催日程をupしております。
料理テーマは“暑い夏に向けてスタミナをつける!おかずレシピ”
今回は6品をご紹介します。皆様のお越しをお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

AMI cooking station

AMI cooking station

(神奈川県平塚市)