2025年4〜5月料理サークル⑦⑧&次回のレッスン日程のお知らせ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2025年4〜5月料理サークル⑦⑧&次回のレッスン日程のお知らせ

最終更新日:2025/5/24

AMI cooking station(神奈川県平塚市)

低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
113人

AMI cooking station

>>ブログを見る

2025年4〜5月料理サークル⑦⑧&次回のレッスン日程のお知らせ
2025/5/24 13:12 UP

2025年4〜5月 料理サークルAMIcookingstation
第7、8回目開催しました👨‍🍳 
 〜料理テーマ〜  辛くない!みんなで賑やかにモリモリ台湾料理🇹🇼  ☆葱油餅(ツォンヨウピン)風パン  ☆ダージーパイ  ☆蘿蔔湯(ルオボータン)  ☆台湾油そば  ☆豆花(トウファ)  ☆パイナップルケーキ 
 第7回目はリピーター6名様での賑やかな開催、最終第8回目はお初の方とのマンツーマンレッスンとなりました   不思議なことに人数が変わろうとも、作業時間はほぼ変わらず2時間で無事6品を完成いたしました✨  今期もたくさんの方にお越し頂きました 感謝です🙂‍↕️ 
 台湾料理レッスン、実は今回が第二弾。  第一弾は4年前にコロナ禍の中、開催   魯肉飯や牡蠣のオムレツ、タピオカわらび餅など紹介しました  台湾料理は日本人の口にも合うものばかりですので大変好評頂く人気のレッスンとなります 
今夏に現地取材(旅行✈️)へ出向くことになったので、また新しい料理を発掘し、近々第三弾レッスンへ結び付けたいと思います 
2025年6〜7月レッスン日程🆙しました   〜料理テーマ〜  暑い夏に向けてスタミナをつけるおかずレシピ🥢☀️   ☆鶏手羽元とじゃがいものコーラ煮  ☆厚揚げと豚肉のトマトニラがけ炒め  ☆モロヘイヤのトロトロ麻婆豆腐  ☆マッケンチーズ  ☆大豆のフムス風ポタージュ  ☆スイカのファチェ 
 夏の暑さを吹き飛ばそう💪
これから訪れる暑い季節こそ
しっかりご飯を食べてスタミナをつけましょう! 
 ご予約は、   クスパ @cookingschoolpark  ドリーミアクラブ @dreamiaclub  マイキッチン @mykitchen_withyou  全国料理教室協会 @cookingclassassociation_recipe

まで🎶 宜しくお願いします🙇 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小沼明美
小沼明美
管理栄養士/フードコーディネーター   北海道出身

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。

教室からのお知らせ

2025/5/23

AMI cooking stationです! 6~7月のレッスン開催日程をupしております。
料理テーマは“暑い夏に向けてスタミナをつける!おかずレシピ”
今回は6品をご紹介します。皆様のお越しをお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

メイストーン

メイストーン

(東京都中野区弥生町5-9-22-201)

AMI cooking station

AMI cooking station

(神奈川県平塚市)

ローフードスクールルチア

ローフードスクールルチア

(静岡県浜松市東区)