クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2025年4〜5月料理サークル⑥

最終更新日:2025/5/24

AMI cooking station(神奈川県平塚市)

低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
113人

AMI cooking station

>>ブログを見る

2025年4〜5月料理サークル⑥
2025/5/22 8:42 UP

2025年4〜5月 料理サークル AMIcookingstation第6回目開催しました👨‍🍳 
 〜料理テーマ〜  辛くない!みんなで賑やかにモリモリ台湾料理🇹🇼   ☆葱油餅(ツォンヨウピン)風パン  ☆ダージーパイ  ☆蘿蔔湯(ルオボータン)  ☆台湾油そば  ☆豆花(トウファ)  ☆パイナップルケーキ 
 この日は2名様での開催👫 東京から電車に乗っておみえになりました✨  遠くからありがとうございます感謝🙂‍↕️ 
近年日本でもブームになっている、 汁なし油そば🍜専門店も軒を連ね 行列ができている所もありますね 
これから夏に向けてスタミナをつけモリモリと召し上がって頂ける  ピリ辛の台湾混ぜそばをご紹介しました 
 まずは台湾ミンチを仕上げます  挽肉をごま油で炒め、豆板醤、オイスターソース、醤油、砂糖などで濃い目に味付けします   にらとねぎはザクザクと小口切りに  魚粉の代わりにかつお節を細かくして  切り海苔とおろしにんにくもスタンバイ 
 茹でた中華麺は流水で洗い水気を切って 塩とごま油をからませておきます   器に盛り付け、具材をすべてのせていきます 最後、中央に卵黄🐣をのせ完成です 
 家族全員大好評になること間違いなし❢  ボリューミーなスタミナ麺でした💪🏻 
 ※今期のレッスンは募集終了となりました  ありがとうございました🙇 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小沼明美
小沼明美
管理栄養士/フードコーディネーター   北海道出身

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。

教室からのお知らせ

2025/5/23

AMI cooking stationです! 6~7月のレッスン開催日程をupしております。
料理テーマは“暑い夏に向けてスタミナをつける!おかずレシピ”
今回は6品をご紹介します。皆様のお越しをお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

AMI cooking station

AMI cooking station

(神奈川県平塚市)

ローフードスクールルチア

ローフードスクールルチア

(静岡県浜松市東区)