低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ
2025年2〜3月 料理サークルAMIcookingstation 第7回目開催しました👨🍳
料理テーマ: 和風懐石風ランチで暖かい春を演出🌸 リバイバル人気レシピ
☆フライパンで作るぶりの照り焼き ☆じゃがいもの磯辺揚げ ☆スープかぶら蒸し ☆きんぴらゆかりご飯 ☆山形名物 芋煮鍋 ☆ふんわり錦玉子
今回は皆さん顔見知り🧑🤝🧑👭 リピーターの方々と賑やかに開催しました いつもありがとうございます✨
今期レッスンでは、いにしえ様 @inisie_shizen 熟成二年味噌󠄀“いろは”をご紹介しております 原料は自然栽培&国産にこだわりしっかりと発酵が進んだ味噌󠄀は色が濃く深い味わいがあります だし汁でなく湯で溶くだけで旨味を感じる味噌󠄀スープが出来上がり✨🥢 皆さんに試飲して頂きました いにしえ様の詳細はマイキッチン様 @mykitchen_withyou サイトを閲覧ください
今期レッスンはすべて終了となりました たくさんのご予約を頂きましてありがとうございました🥰
来期のレッスン〜料理テーマ〜 辛くない!みんなで賑やかにモリモリ台湾料理🇹🇼 ☆葱油餅(ツォンヨウピン)風パン ☆ダージーパイ ☆蘿蔔湯(ルオボータン) ☆台湾油そば ☆豆花(トウファ) ☆パイナップルケーキ
開催日程詳細は クスパ @cookingschoolpark ド リーミアクラブ @dreamiaclub マイキッチン @mykitchen_withyou 全国料理教室協会 @cookingclassassociation_recipe にて近日中にupします! 宜しくお願いします🙇
#趣味なび #料理教室 #クスパ#AMIcookingstation #カイハウス #ドリーミアクラブ #全国料理教室協会 #スムージー #味噌󠄀 #発酵食品 #マイキッチン #ぶりの照り焼き #芋煮 #錦玉子 #混ぜご飯 #かぶら蒸し #磯辺揚げ #懐石料理 #和食 #台湾料理 #ダージーパイ #パイナップルケーキ #油そば #豆花
女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。
2025/3/18