2025年2〜3月料理サークル④〜サントリーFrutte!タイアップ企画〜

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最終更新日:2025/3/23

AMI cooking station(神奈川県平塚市)

低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ

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過去の予約人数:
113人

AMI cooking station

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2025年2〜3月料理サークル④〜サントリーFrutte!タイアップ企画〜
2025/3/8 13:25 UP

2025年2〜3月 料理サークルAMIcookingstation
第四回目開催しました👨‍🍳


料理テーマ:
和風懐石風ランチで暖かい春を演出🌸
リバイバル人気レシピ


☆フライパンで作るぶりの照り焼き
☆じゃがいもの磯辺揚げ
☆スープかぶら蒸し
☆きんぴらゆかりご飯
☆山形名物 芋煮鍋
☆ふんわり錦玉子


この日は2名様での開催
悪天候の中お越しになりまして申し訳ありません🥹ありがとうございます🎶


今期はSUNTORY様『Frutte!(フルッテ)』
タイアップ試飲企画🥤
生徒の皆様には、“アサイー&ベリーMIX”を
ご試飲頂きます
冷凍キューブ4つに今回は低脂肪乳150ml加え、
蓋付きカップに入れて1〜2分シェイク🧋
“アサイー&ベリーMIX”には
1日不足分の鉄分&ポリフェノールが
配合されています
朝食がわりに簡単スムージー☀️
ぜひお試しください✨


今時期美味しいアブラののったブリ🐟️
照り焼きは本来、調味料を何度も塗りながら
焼いていくという、ちょっと手間のかかる料理ですが、
フライパンを使えば短時間で調味料が全体にからまりふっくら&ジューシーに仕上がります。


ブリ切り身にはまず塩をふり臭みを取ります 
10分おき表面に浮き出た水分を拭き取り下味調味料(生姜、醤油、酒)に10分漬け込みます 
漬けた調味料は捨てて、再度水気を取り薄力粉をまぶします
油をひいたフライパンを火にかけ、ブリを両面4分程度焼きます
一旦取り出し余分な油を拭き取り仕上げ調味料(酒、みりん、醤油、砂糖)を先にフライパンに入れ煮立たせたら、ブリを戻します
とろみがつき調味料がブリ全体にからんだら出来上がりです✨


少し手間はかかりますが、身がパサつかず味も染み込み贅沢な逸品に仕上がります
大根おろしを添えてお召し上がりください🥢


レッスンご予約は(残席僅かです)
クスパ @cookingschoolpark
ドリーミアクラブ @dreamiaclub
マイキッチン @mykitchen_withyou まで!
またダイレクトメッセージからでも🆗です。
皆様のお越しをお待ちしております♬


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先生情報
小沼明美
小沼明美
管理栄養士/フードコーディネーター   北海道出身

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。

教室からのお知らせ

2025/3/18

AMI cooking stationです! 4~5月のレッスン開催日程をupしております。
料理テーマは“辛くない!みんなで賑やかにモリモリ台湾料理♪”
今回は6品をご紹介します。皆様のお越しをお待ちしております。


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