2025年2〜3月料理サークル⑤〜サントリーFrutte!タイアップ企画〜

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最終更新日:2025/3/23

AMI cooking station(神奈川県平塚市)

低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ

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59人
過去の予約人数:
113人

AMI cooking station

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2025年2〜3月料理サークル⑤〜サントリーFrutte!タイアップ企画〜
2025/3/8 13:32 UP

2025年2〜3月 料理サークル
AMIcookingstation第五回目開催しました👨‍🍳


料理テーマ: 
和風懐石風ランチで暖かい春を演出🌸 
リバイバル人気レシピ 


 ☆フライパンで作るぶりの照り焼き 
☆じゃがいもの磯辺揚げ 
☆スープかぶら蒸し 
☆きんぴらゆかりご飯 
☆山形名物 芋煮鍋 
☆ふんわり錦玉子 


 今期はSUNTORY様『Frutte!(フルッテ)』
タイアップ試飲企画🥤 
 生徒の皆様には、“アサイー&ベリーMIX”を
ご試飲頂きます 
1日不足分の鉄分&ポリフェノールが配合🫐 
冷凍キューブ4つに今回は低脂肪乳150ml加え、蓋付きカップに入れて1〜2分シェイク🧋 
ミキサーなどいらず作るのが簡単!
忙しい朝に習慣化できます☀️ 


トライアルセットもリーズブル価格でご紹介🗃️トマト&アセロラ、マンゴー&オレンジもおすすめです 
朝食がわりに簡単スムージー🥤 
ぜひお試しください✨ 


おせち料理のアイテムにもなる錦玉子🥚 
優しい甘さが万人に受け入れられる彩り鮮やかな一品です 
まず固茹で玉子を作り、白身と黄身に分け各々裏ごしします 
 各々の重量×20%の砂糖とひとつまみ程度の塩を加え全体を混ぜます 
すると特に白身の方は水分が出てくるのが分かります 
上からキッチンペーパーをかぶせ押さえながら水分をしっかり取り除きましょう 
まきすを広げ更にクッキングシートを重ねます 
そこに正方形になるように黄身生地を広げます
白身の生地は手前側に置き海苔巻きを作る要領でクルッと全体を一巻きします 
最後まで巻き上げたら クッキングペーパーの両端をキャンディー包みし
蒸し器で10分加熱しますと出来上がり 
粗熱を取ってスライスし盛り付けましょう🥢 


 レッスンご予約は終了となりました 
たくさんのご予約頂きましてありがとうございました🥰 


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先生情報
小沼明美
小沼明美
管理栄養士/フードコーディネーター   北海道出身

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。

教室からのお知らせ

2025/3/18

AMI cooking stationです! 4~5月のレッスン開催日程をupしております。
料理テーマは“辛くない!みんなで賑やかにモリモリ台湾料理♪”
今回は6品をご紹介します。皆様のお越しをお待ちしております。


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