低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ
2025年2〜3月 料理サークル AMIcookingstation 第三回目
開催しました👨🍳
料理テーマ: 和風懐石風ランチで暖かい春を演出🌸 リバイバル人気レシピ
☆フライパンで作るぶりの照り焼き ☆じゃがいもの磯辺揚げ ☆スープかぶら蒸し ☆きんぴらゆかりご飯 ☆山形名物 芋煮鍋 ☆ふんわり錦玉子
今期はSUNTORY様『Frutte!(フルッテ)』 タイアップ試飲企画🥤 生徒の皆様には、“アサイー&ベリーMIX”を ご試飲頂きます 冷凍キューブ商品に今回は調整豆乳を加え、 蓋付きカップに入れ1〜2分シェイク🧋
“アサイー&ベリーMIX”には 1日不足分の鉄分&ポリフェノールが 配合されています 他にトマト&アセロラ、マンゴー&オレンジも ありその日のfeelingに合わせて選べます 朝食がわりに簡単スムージー☀️ ぜひお試しください✨
この日は3名様での開催 お初の方もお見えになりました ありがとうございます🎶
今が旬の冬野菜かぶを使った蒸し物、 お祝いの食卓でも上品に華やぐ
“かぶら蒸し”をご紹介しています まるっとしたフォルムをいかし、 まず蓋と器を作ります 包丁とスプーンを使い意外に簡単に仕上がりますが、 白い根は身崩れを防ぐため皮は剥かず、 そして座りを良くするため 底の部分は水平に切り落とすのがポイント 葉の隙間には泥が溜まりがちなので 楊枝などで取り出し水洗いしましょう くり抜いた時に出てきたかぶ片は粉砕し 固めに泡立てた卵白、粗みじん切りにした むきえびと水戻しした干し椎茸を全て合わせ、くり抜いた器に詰めます 鍋にセットし白だしベースの調味液で計40分弱火でコトコト煮ていきます 途中20分後に蓋部分を入れて一緒に煮ていきましょう
お洒落に和を演出 春の宴にもおすすめです 是非作ってみてください
レッスンご予約は クスパ @cookingschoolpark ドリーミアクラブ @dreamiaclub マイキッチン @mykitchen_withyou まで! またダイレクトメッセージからでも🆗です。
皆様のお越しをお待ちしております♬
【送料無料】能登半島 家庭用かぶら寿し(ど〜んと3kg入) 特選 【能登名産】【金沢名産】 お歳暮・おせち スゴ売れ♪ 楽天市場 19,875円
聖護院かぶ 楽天市場 975円
京野菜仲卸おすすめ生産者限定品 料理屋さんが探していた聖護院かぶら2L1玉(1kg以上) 聖護院蕪 千枚漬け用 蕪蒸し用 最高品質 楽天市場 3,240円
旬のおすすめ**【京都府産】*厳選秀品*聖護院かぶらMサイズ*2玉(1玉あたり約900g〜1200g)※購入数2つまで同一送料*お取り寄せ*京野菜ギフトにおすすめ*ブランド京やさい*贈答*お歳暮*御歳暮*お正月用食材*蕪*かぶ*カブ*贈りもの*かぶら*伝統京野菜*旬の食材*千枚漬けに 楽天市場 1,380円
桶入りかぶら寿し(700g入) 特選 【能登名産】【金沢名産】 お歳暮・おせち スゴ売れ♪ 楽天市場 4,370円
女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。
2025/3/18