低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ
2025年2〜3月 料理サークル AMIcookingstation 第二回目開催しました👨🍳
料理テーマ: 和風懐石風ランチで暖かい春を演出
リバイバル人気レシピ
☆フライパンで作るぶりの照り焼き ☆じゃがいもの磯辺揚げ ☆スープかぶら蒸し ☆きんぴらゆかりご飯 ☆山形名物 芋煮鍋 ☆ふんわり錦玉子 教室開催当初からリピート率が高かった 人気レシピをリバイバル👏 暖かい春の雰囲気に演出した 和風懐石風ランチです。
今期はSUNTORY様『Frutte!(フルッテ)』 タイアップ試飲企画🥤 生徒の皆様には、“アサイー&ベリーMIX”をご試飲頂きます 冷凍キューブ商品&低脂肪乳を蓋付きカップに入れ1〜2分シェイクするだけでできる簡単スムージー🥤 今日もアクティブな1日を! “アサイー&ベリーMIX”には
1日不足分の鉄分&ポリフェノールが
配合されています 朝食がわりにオススメです
この日は4名様での開催 初めまして😌スウェーデン出身のMadameの方、
そしてZUMBA仲間の御三方がお見えになりました
ありがとうございます🎶 皆さんペロっと完食😋嬉しいですw
精進料理の中でも“蒲焼もどき”という 別名もある
じゃがいもの磯辺揚げ 植物性食品だけで作る精進料理 あっさりした惣菜が並ぶ中 食べ応えがある ボリューミーな揚げ物を一品ご紹介します
すりおろしたじゃがいも 水気を切り、それを海苔の上にのせ油で揚げるという簡単なお料理 木の葉型にしておしゃれに和を演出
白だしベースの調味液にからめて盛り付けます おやつにも最適 そしてお酒のおつまみ、 お弁当のおかずにもオススメです 是非作ってみてください
レッスンご予約は クスパ @cookingschoolpark ドリーミアクラブ @dreamiaclub マイキッチン @mykitchen_withyou まで! またダイレクトメッセージからでも🆗です。 皆様のお越しをお待ちしております♬
#PR #Frutte! #フルッテ #サントリー #趣味なび #料理教室 #クスパ #AMIcookingstation
#カイハウス #ドリーミアクラブ #じゃがいも #管理栄養士 #フードコーディネーター #マイキッチン #ぶりのてりやき #芋煮 #錦玉子 #混ぜご飯 #かぶら蒸し #磯辺揚げ #懐石料理 #和食
女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。
2024/10/26