料理家さんの持ち寄りビュッフェパーティー〜企業様との交流会〜

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 料理家さんの持ち寄りビュッフェパーティー〜企業様との交流会〜

最終更新日:2025/1/18

AMI cooking station(神奈川県平塚市)

低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
112人

AMI cooking station

>>ブログを見る

料理家さんの持ち寄りビュッフェパーティー〜企業様との交流会〜
2025/2/10 7:31 UP

マイキッチン @mykichen_withyou 様主催 
無添加&天然栽培に取り組み、 
味噌お酒パン等を製造している 
す㈱いにしえ様 @inishie_shizen との交流会に参加しました


12名の料理家先生方の持ち寄りメニュー👩‍🍳様々な文化を取り入れたいろんな国の料理が並びそれはそれは豪華なビュッフェパーティーとなりました✨



私はクリームチーズたっぷりのバナナブレッド🍌を製作 いにしえ様のお茶ワインぶどうジュースと共にスイーツも皆様楽しめましたでしょうか🍇




農薬肥料不使用の大豆と米
そして抗酸化作用の高い塩だけで仕込んだお味噌 
これをお湯で溶くだけでだし
うまみが伝わるスープも試食🥢 
以前料理教室でもご紹介した、いにしえさんのお味噌はどこか懐かしく深い味わい😌 
お土産に熟成味噌〜いろは〜を頂きました 
2〜3月当レッスンでも試食の場を設けます 


また3月31日までマイキッチンに登録し料理教室に参加された方には 
いにしえ味噌お試しセットをプレゼント🎁 
レッスンに参加された生徒さんにお申し込みのQR コードをご案内します 
ぜひこの機会に登録を✨ 



美味しいお料理を楽しんだ後はワークショップ✍🏻 
山形県天童市にある企業様 
虫動物と共存しながらの自然栽培にこだわる企業理念 
天然醸造いにしえ味噌=食薬(しょくすり)の理由などお話も大変楽しく感心することばかり 
味噌の食べ比べも盛り上がりました 
自然調和と体に優しい食文化を追求することの大切さを知り充実したひとときを過ごせました 


マイキッチン様 
いにしえ様 
素敵な料理家の先生方 
ありがとうございました



 #マイキッチン #mykichen_withyou #無添加 #天然栽培 #味噌 #お酒 #パン #いにしえ #inishie_shizen #料理家 #持ち寄りパーティー #ビュッフェ #バナナブレッド #塩#お茶 #ワイン #ぶどうジュース #抗酸化作用 #ワークショップ #山形県天童市 #自然栽培 #天然醸造 #食薬 #食文化 #AMIcookingstation #交流会 #ありがとうございました

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小沼明美
小沼明美
管理栄養士/フードコーディネーター   北海道出身

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。

教室からのお知らせ

2024/10/26

AMI cooking stationです! 11~12月のレッスン開催日程をupしております。
料理テーマは“和のアフタヌーンティーパーティー”
今回はなんと7品をご紹介します。皆様のお越しをお待ちしております♪


ページのトップへ戻る