低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ
クスパアワード2024この教室へ投票する
2024年11〜12月AMIcookingstation 料理サークル第六回目最終レッスン 開催しました😊
料理テーマ:
和のアフタヌーンティーパーティー🍵🫖
☆餡チョコスノーボール ☆キラキラ琥珀糖 ☆ぶどうカリカリ飴 ☆みたらし豆腐団子 ☆だしあんかけ和オムライス ☆モチモチみかん大福 ☆コロコロおかき
今回はお初の方含め4名様での開催でした、ありがとうございます♥
コロコロつやつやの豆腐入り白玉団子🍡 手作りのみたらしダレをたっぷりかけ召し上がって頂きました 絹ごし豆腐と白玉粉をボウルの中で合わせこねていきます 粉っぽさがなくなりすべっとした一つの生地にまとまったら、一口大のボール状にして茹でていきます 湯の表面に上がってきたら、水に取り、次はサラダ油を少したらしたフライパンの上で焼きます みりん醤油砂糖片栗粉を入れた耐熱容器を電子レンジで20〜30秒☓4回転ほど加熱
その都度スプーンで勢い良くかき混ぜ、 とろみがついたみたらしダレの出来上がりです
お団子にたっぷりかけてお召し上がりください 黒蜜やきなこをかけてもgood 9月のお月見の時に作っても良いですね お正月過ぎると、切り餅が余りがち 包丁で1.5cm角に切った切り餅をサラダ油で揚げると、簡単おかきが出来ますよ 膨らむので油ハネには要注意
塩やカレー粉、ペッパーなどかけてアレンジがききますね お試しください
今年のレッスンすべて終了となりました 次回は、2025年2〜3月となります 今年も1年AMIcookingstationご愛顧頂きありがとうございました
#料理教室 #クスパ #AMIcookingstation #カイハウス #ドリーミアクラブ #マイキッチン #スノーボール #琥珀糖 #ぶどう飴 #みたらし団子 #タンフル #オムライス #みかん大福 #おかき #ヌン活 #アフタヌーンティー #和菓子 #ワンプレート #セイボリー #みかん #チョコレート #バレンタイン #クリスマス #お正月 #ありがとうございました
女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。
2024/10/26