自然の産物をありがたく物価高を乗り切ろう

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 自然の産物をありがたく物価高を乗り切ろう

最終更新日:2025/1/18

AMI cooking station(神奈川県平塚市)

低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
110人

クスパアワード2024この教室へ投票する

AMI cooking station

>>ブログを見る

自然の産物をありがたく物価高を乗り切ろう
2024/12/11 17:03 UP

自然の産物をありがたく🏕️🌊  なにもかも物価高で食材買うにも頭を悩ます そんな中でも食費切り詰めることなく美味しいごはん作らんと!と考える毎日 
 収穫体験に何度もお邪魔し、美味しい野菜を販売して下さっている平塚土屋農場さん @hiratsukatsutiya_no_tyokubai 
この度、私ボランティア活動に行って参りました畑散策 珍しい野菜を紹介頂き🥬 


人参じゃがいも大根の収穫→洗浄→選別→パッキング 商品になるまでの一連作業🥕🥔   青空の下☀泥だらけになりながら🌱  お役に立てたかはナゾだけどwとっても楽しかった! 



野菜のお土産頂き、いなだ大根煮、にんじんグラッセ、じゃがバタ、ポトフなど楽しみました  また伺います💪🏻 



またまた訪れたスーパーエイビイave 丸々としたいなだを発見🐟️  かかえるほど大きな魚体なんと600円! 帰宅後奮起し解体ショー張りにさばきましたよ🔪 流し台えらいことでしたが🩸 



カマ焼き、アラ清汁、刺し身など美味しく頂きました🥢  そんな掘り出し物がaveの魅力 



家族四人の予定がバラバラで 外食も最近とんとご無沙汰  でも庭BBQ⛺️また寒くなってからやるようになりw   町中華と串焼き居酒屋を家で楽しみました🍻  在宅し手が空いてる人が準備をする! 



チャーハン、唐揚げ、麻婆豆腐、餃子、ラーメン、肉野菜炒め、焼き鳥、味噌田楽、焼き魚…  パパと子ども達が全部作ってくれました😊 


どれも美味しかった✨ もう私いなくてもみんな生きていけるわw 


いよいよ師走🀩年末年始はなにを準備しましょうか うまくやりくりしていきましょ👛


 
<あす楽>九州野菜セット15品旬の野菜詰め合せ<送料無料>おまかせ詰め合わせセット!人気のセット!西日本<セット> 野菜 野菜セット 野菜詰め合わせ 詰め合わせ やさい 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  




 
野菜セット 野菜 詰め合わせ 野菜BOX 旬 厳選 ギフト お中元 敬老の日 食材 新鮮 産地直送 人気商品 九州産 国産 お取り寄せ グルメ 季節 15品 野菜詰合わせ おまかせ 送料無料 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  




 
\クーポンご利用で最大480円OFF/選べる美味しさ!そらまめっち(そら豆チップス)1袋から送料無料植物性の栄養を楽しむソラマメ健康おやつシリーズ|おやつ お菓子 無添加 空豆 スナック菓子 プロテイン 野菜チップス おつまみギフト ギフト 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  




 
【送料無料】ななつのしあわせベジ畑 選べる乾燥野菜 国産 ベジ畑 (完全無添加・砂糖不使用) 手軽で便利な人にも環境にもやさしい低温ドライ製法の野菜シリーズ。7種の国産野菜をミックスした乾燥野菜 |ドライ野菜 フードロス対策 干し野菜 無添加 保存食 備蓄用 #KBS 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  




 
【送料無料】 新鮮野菜セット 旬の野菜詰め合わせ!たまご10個入りのおまけ付き(12月発送の方限定での醤油のおまけつき) 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小沼明美
小沼明美
管理栄養士/フードコーディネーター   北海道出身

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。


教室からのお知らせ

2024/10/26

AMI cooking stationです! 11~12月のレッスン開催日程をupしております。
料理テーマは“和のアフタヌーンティーパーティー”
今回はなんと7品をご紹介します。皆様のお越しをお待ちしております♪


ページのトップへ戻る