単発・マンツーマン・子連れOK!入会金・月謝不要。最少1名~開講【小平市一軒家の家庭料理教室】
毎月の「しゅふJOBnavi」さんの記事が更新されました!お料理の基礎知識!冬野菜の下ごしらえ(洗い方・切り方・茹で方)を画像・動画でわかりやすく説明します|主婦お助け時短レシピ(番外編)
今回は、これから鍋物でも大活躍する【冬野菜の下ごしらえ】として
白菜・大根・ごぼう・ホウレン草・ブロッコリーの
洗い方・皮むき・切り方・茹で方などがテキスト&動画で載っています意外とちゃんと学んだことのない切り方や、勘違いしている洗い方など
下ごしらえは簡単なようでなかなか覚えにくいもなので、
是非繰り返しの復習用にご活用ください♪♪●白菜
●大根
●ごぼう
●ほうれん草
●ブロッコリー
The post 冬野菜の切り方・下ごしらえ5選 first appeared on 「なつやすみ」真っ盛り.
拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、料理教室「なつやすみ」を開業。
過去3度の産休を経て、それぞれ産後3か月で料理教室を再開。
現在、小平市の一軒家にてレッスン実施中!