料理教室検索サイト「クスパ」

発酵料理教室<kitchen yummy>(中央区大通西18丁目1-36インフィニート大通701)

発酵食の美味しさを伝えながら、身体が喜ぶ料理を提案しています。

最終更新日:2019/4/19

筒渕 信子

筒渕 信子

発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.プロフェッショナル/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。
<メニュー開発実績>Plantation by MORIHICO.カフェバー City Oasis.Zoe cupcakes & cafe.

主に発酵保存食・発酵調味料づくりを中心とした料理教室です。
旬の食材を活かした応用レシピを多数ご紹介します。

教室のレッスン風景(7)

白味噌フォンデュ こごみのナムル 白味噌仕込みです☆
レッスン風景をもっと見る

先生情報

筒渕 信子

筒渕 信子

発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.プロフェッショナル/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材… 発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.プロフェッショナル/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。
<メニュー開発実績>Plantation by MORIHICO.カフェバー City Oasis.Zoe cupcakes & cafe.


■ 実績
STVラジオ/NHKおはよう北海道「北海道くらしナビ甘酒特集出演」/STV「どさんこワイド179 ヨーグルト特集出演」/STV「どさんこワイド179酒粕特集出演」/「今日ド… STVラジオ/NHKおはよう北海道「北海道くらしナビ甘酒特集出演」/STV「どさんこワイド179 ヨーグルト特集出演」/STV「どさんこワイド179酒粕特集出演」/「今日ドキッ!漬物特集出演」/「今日ドキッ!しびれ鍋特集出演」/どさんこワイド179乳酸菌特集出演」<掲載冊子>スロウ.共済会報誌「共済だより」レシピ掲載/『ZERO11 vol.24』/札歩路/「オントナ」こんだて手帖レシピ掲載

■ 保有資格
フードコーディネーター / 食品衛生責任者
発酵ライフアドバイザー・プロフェッショナル

教室詳細情報

■ 教室所在地
中央区大通西18丁目1-36インフィニート大通701
■ 教室最寄り駅
地下鉄東西線西18丁目
■ 教室開始年
2011年
■ 代表者名
筒渕 信子
■ その他拠点の教室
発酵料理教室<kitchen yummy>
■ 教室HPのURL
https://ameblo.jp/daichi-to-mamenoki/  教室HPのURL
■ 先生のその他の情報を見る
レシピ(0) 口コミ(1) ブログ

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
発酵調味・家庭料理クラス
■ レッスン人数
最小6人~最大8人
■ レッスン料金
6000円
■ レッスン開催場所
レンタルキッチンスタジオ/スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 資格取得可能レッスンあり
  • 駅近く
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

教室からのお知らせ

  • <HBCテレビ 今日っドキッ!しびれ鍋特集>に出演させていただきました☆ たくさんの… <HBCテレビ 今日っドキッ!しびれ鍋特集>に出演させていただきました☆
    たくさんの皆様にご覧頂きありがとうございました♪
  • <HBCテレビ 今日っドキッ!漬物特集>に出演させていただきました☆ たくさんの皆様… <HBCテレビ 今日っドキッ!漬物特集>に出演させていただきました☆
    たくさんの皆様にご覧頂きありがとうございました♪
  • STVテレビ<どさんこワイド179酒粕特集>に出演させていただきました。 たくさんの… STVテレビ<どさんこワイド179酒粕特集>に出演させていただきました。
    たくさんの皆様にご覧頂きありがとうございました♪
教室からのお知らせをもっと見る

発酵料理教室<kitchen yummy>