サロン・シュクレー
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
サロン・シュクレー
(東京都世田谷区)
35
伝統的なフランス菓子をアレンジして、オリジナルの大人のデザートを作ります。
最終更新日:2022/6/2
黒田 麻紀 教室主宰/注文販売 |
国際線客室乗務員として10年間勤務。
ソムリエ、ワインスペシャリスト取得。
ラ・ターブル清澤妙子先生に師事、フランス料理を学ぶ。
2005年、ル・コルドン・ブルーにてフランス菓子デュプロマを取得。
同年4月よりフランス菓子教室 サロン・シュクレーを開講。
ソムリエ、ワインスペシャリスト取得。
ラ・ターブル清澤妙子先生に師事、フランス料理を学ぶ。
2005年、ル・コルドン・ブルーにてフランス菓子デュプロマを取得。
同年4月よりフランス菓子教室 サロン・シュクレーを開講。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- フランス菓子
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大5人
- ■ レッスン料金
- 5000~8000
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張
- ■ レッスン内容
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 駅近く
- 月謝で払う
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
黒田 麻紀 教室主宰/注文販売 |
- ■ 先生のプロフィール
-
国際線客室乗務員として10年間勤務。
ソムリエ、ワインスペシャリスト取得。
ラ・ターブル清澤妙子先生に師事、フランス料理を学ぶ。
2005年、ル・コルドン・ブルーにてフラン…
国際線客室乗務員として10年間勤務。
ソムリエ、ワインスペシャリスト取得。
ラ・ターブル清澤妙子先生に師事、フランス料理を学ぶ。
2005年、ル・コルドン・ブルーにてフランス菓子デュプロマを取得。
同年4月よりフランス菓子教室 サロン・シュクレーを開講。
- ■ 保有資格
- 調理師 / ワインエキスパート / 食品衛生責任者
ソムリエ - ■ 出身料理学校・師範名
- コルドンブルー製菓 ディプロマ
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 世田谷区 桜新町
- ■ 教室最寄り駅
- 田園都市線桜新町駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩6分
- ■ 教室開始年
- 2005年
- ■ 代表者名
- 黒田 麻紀