しいたけのレシピ
しいたけのレシピ一覧(19件)表示順
-
シイタケまるごと赤ワイン仕立て
秋の味覚であるキノコ!!シイタケは軸を捨ててしまう方が、わりと多くシイタケが苦手な方もいらっしゃいます。そこで、無駄なくまるごと手でパクリといただけて、見た目もかわいく、簡単にクッキングしてみました!!
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:47件
お気に入り:3件
-
栄養満点◎雑穀米と塩麹のホットジンジャー雑炊
ロート製薬「ダルーラ」はオーガニックのひよこ豆とレンズ豆を使用、鉄分、葉酸、食物繊維が含まれたスープです。雑穀米にはミネラル、ビタミン、食物繊維など含まれています。塩麹は発酵食品で加熱に弱いのですが味に深みが増します。栄養満点な雑炊です。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:18件
お気に入り:3件
-
糖質off❗️レンチン「ツナとキノコの和え物」
常備しやすいツナ缶とキノコをたっぷり使用した、糖質オフのメニューです♪ レンジで作って、そのまま保存!洗い物も少ないのが嬉しい一品です。
調理時間:10分、分量2人〜3人分
美味しそう:12件
お気に入り:8件
-
しいたけと色々トマトのパンツァネッラ
余ったバゲットと小さめの生椎茸を使った簡単イタリアンサラダです。ご飯に合わせるならヴィネグレットソースの和風にしてはいかがでしょうか。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:21件
-
パティシエまかないレシピ キノコのマリネ
キノコをたっぷり使った簡単マリネです。 レッスン時のランチに登場してます。保存が利くので便利なフレンチ惣菜です! お好きなきのこでどうぞ~
調理時間:15分、分量野田琺瑯レクタングル深型Mサイズ分
美味しそう:5件
お気に入り:6件
-
干し椎茸の甘煮
甘くて美味しい昔ながらの椎茸の甘煮です 鶏飯やちらし寿司おせち料理にどうぞ 甘くて美味しくてごめんなさい
調理時間:40分、分量一袋(30g)
美味しそう:3件
-
椎茸の肉詰め
椎茸の肉詰めを合挽きミンチで作ってみたら美味しかったのでレシピにしました。お弁当に〜お酒のおつまみにとどうぞ〜
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:3件
お気に入り:3件
-
キノコとささみのマリネ
とってもヘルシーなキノコマリネです。焼いたささみも加えてボリュームアップしました。 キノコは3種類以上組み合わせるとよりおいしくなります。今回は5種類(椎茸・えのきだけ・エリンギ・シメジ・舞茸を各1パックずつ)を入れています。
調理時間:20分、分量4~6人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
きのこのアヒージョ
季節の食材ときのこを合わせたアヒージョです。常備菜としても、おつまみにもなる一品です。
調理時間:25分、分量3~4人分
美味しそう:1件
-
干し椎茸のトマト煮
干し椎茸を大きめに切って、鶏肉とトマトと一緒に煮ました このままいただいても美味しいし、オムレツやパスタなど、他の料理への展開もできます。 ごはんがすすむ美味しい常備菜です(^^)
調理時間:20分、分量2~3人分
美味しそう:1件
もっと見る
検索条件の変更/絞り込み