お酒のレシピ
お酒のレシピ一覧(23件)表示順
-
夏の飲み物 甘酒
甘酒は 本来 夏の飲み物だそうです。
調理時間:4時間弱、分量 かなりの量出来ます
美味しそう:31件
-
★3年梅酒★琥珀色のまろやか梅酒
梅酒を漬けて一年たったら梅を取り出して梅のコンフィチュールに。 お酒はビンに詰めなおし、3年寝かせてからいただきます。
調理時間:30分(漬け込み時間は除く)、分量作りやすい分量
美味しそう:25件
お気に入り:3件
-
サングリアな気分(^_-)-☆
天気のよい休日に飲みたくなります!お子様には、ワインをグレープフルーツに変えて頂くと、一緒にたのしめますね!
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:19件
お気に入り:1件
-
いちごの豆乳甘酒
調味料としてもいろんな料理に活躍する酒粕。使いきれずに余った酒粕に、豆乳とイチゴを加えて煮込み、コクのある甘い香りの甘酒に仕上げました。
調理時間:15、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:1件
-
ヴァン・ショー(ホットワイン)
寒い季節の温かいお酒、フランス語で「ヴァン・ショー」、ホットワインです。 作り方はとても簡単なのに、身体も心も芯から温まりますよ。 読書などしながら、ぜひ。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:7件
-
★スパイシーホットショコラカクテル★
ちょっぴり大人の、アルコール入りホットチョコレート。 至福の気分にさせてくれる、ほろ酔いドリンクです!
調理時間:5分、分量3~4人分
美味しそう:8件
お気に入り:2件
-
ホットワイン
体があたたまるホッとするワインです。
調理時間:10分、分量一人分
美味しそう:7件
お気に入り:1件
-
フレーズソーダ
やさしいイチゴの香と味が、お口いっぱいに広がる飲み易い食前酒です♪
調理時間:3分、分量1人分
美味しそう:6件
お気に入り:1件
-
ゆずピールの日本酒漬け
ゆずの皮が余りもったいないので考えました。
調理時間:30分、分量1瓶
美味しそう:6件
お気に入り:3件
-
★梅酒の作り方★とろけるさっぱり梅酒♪
毎年この時期になると楽しみなのが、“梅仕事”。 作業自体は簡単ですが、一年かけて熟成されるというゆったり感がいいですね。昨年仕込んだ梅酒がいい感じの琥珀色になったので、保存用のかわいいビンに移し変え、熟成させます。
調理時間:15分、分量作りやすい分量
美味しそう:6件
お気に入り:2件
もっと見る
検索条件の変更/絞り込み