牡蠣のレシピ
牡蠣のレシピ一覧(13件)表示順
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長ネギとカキのオイスターソース炒め
カキの旨みは、消化が良くとても良いエネルギー源になります。寒い冬だからこそ、体を暖める効果がある長ネギで疲労回復を!!
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:48件
お気に入り:5件
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牡蠣とブロッコリーのパン粉焼き
簡単なのに、絶品なお味の「牡蠣のパン粉焼き」です。温かい前菜としても、メインとしても最適!ジェイコブス・クリーク シャルドネ ピノ・ノワールはスッキリした辛口なので牡蠣のお料理を引き立てます! 『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:40件
お気に入り:3件
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牡蠣のコンフィ
低温のオイルでじっくり火入れをする「コンフィ」、牡蠣の濃厚な風味がさらに増して、保存性も高まります。火入れの時間も短いから、下ごしらえをしてしまえばすぐにできるのも嬉しいですね。ワインにすっごく合いますよ。
調理時間:下ごしらえを除いて30分、分量4人分
美味しそう:28件
お気に入り:20件
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牡蠣とブロッコリーのガーリックグラタン♡
1月の旬食材♡ 牡蠣とブロッコリーを使って、 心も身体もポカポカになるグラタンをつくります☺︎ 簡単ホワイトソースとアクセントのにんにくが、 後引く美味しさです♡
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:11件
お気に入り:16件
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大根と牡蠣の味わいポタージュ
あっさり大根とうま味の強い牡蠣のコラボスープ。この季節にぴったりの体ぽかぽかポタージュです。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:5件
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牡蠣と エリンギのアヒージョ
オリーブオイルに浸み出した 牡蠣とエリンギのエキスが たまらなく贅沢な アヒージョです。
調理時間:20分、分量2〜3人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
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蒸し牡蛎のもずくバルサミダレがけ
鰹だしつゆもずくとバルサミコ酢を合わせたタレでいただく蒸し牡蛎。 鰹だしとバルサミコ酢の意外な相性がやみつきになります。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:3件
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ココロを癒す 牡蠣とパプリカのマリネサラダ
ココロをリラックスさせる薬膳♪ 海のミルク牡蠣は、心(しん)に安らぎをもたらし、リラックスさせてくれる薬膳素材です。イライラをおさえるパプリカとバルサミコ酢の酸味を活かして、ココロが落ち着くプリッとしたシーフードサラダに仕上げました^^
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:1件
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ココロを癒す 牡蠣の米粉焼き パセリレモン風味
ココロをリラックスさせる薬膳♪ 海のミルク牡蠣は、心(しん)に安らぎをもたらし、リラックスさせてくれる薬膳素材です。イライラを和らげる調理法で、牡蠣のぷりっとした食感を活かし、ふんわりした口当たりの米粉焼きに仕上げました。^^
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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牡蠣のオイル漬け
旬の牡蠣をオリーブオイルに漬けた、簡単オードブルです。
調理時間:15分、分量4人分
お気に入り:1件
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