炒めご飯・チャーハンのレシピ
炒めご飯・チャーハンから探す
炒めご飯・チャーハンのレシピ一覧(28件)表示順
-
コチュジャン炒飯 マヨ玉トッピング
冷蔵庫に何もない!作るのも億劫! そんな時にコチュジャンとご飯を炒めて半熟卵をのせて食べたりしていました。今回はハムもある、マヨネーズもあると豪華バン!?で作ってみました。ズボラな生活を助けてくれたレシピです。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:40件
お気に入り:1件
-
牛蒡と牛肉のカレーピラフ
炊飯器で簡単に炊けるおもてなしの一品です。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:30件
-
ツナとミックスベジの塩麹トマト煮のせドリア
塩麹が引き出すトマトとツナの旨みで、パスタでもごはんでもパンでももりもりいけちゃいます。 お子様に是非♪
調理時間:15分、分量2~3人分
美味しそう:26件
お気に入り:1件
-
ヤリイカのガーリックライス詰め いか墨ソース
スペインコース料理の前菜のうちの一品です。ガーリックライスは、ヤリイカの足の旨味と、大葉のさっぱり感が、食欲をそそるガーリックとあいまって、単品でも、とっても美味しいんです。それを生食できる新鮮なヤリイカに詰めて、ほんの軽くキツネ色に表面を焼き、いか墨ソースを添えていただきます。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:25件
お気に入り:2件
-
長ネギと照り焼きチキンドリア
なかなか主役になれない長ネギを、照り焼きチキンとコラボしてドリアにし子供から大人でも美味しくいただけるメニューにしました!!
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:19件
お気に入り:3件
コメント:1件
-
セロリチャーハン
セロリをたっぷり使ったチャーハンです。夏休みのランチに是非どうぞ♪
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:14件
-
ホワイトソースかけコチュジャンライス
コチュジャンチャーハンを利用したレシピ。ご飯とコチュジャンさえあれば怖いものなし!!!! ホワイトソースがかかっていると辛さがまろやかになるのと、コチュジャンの辛味のおかげで、生クリームも重く感じません。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:11件
-
マンナンヒカリのたらこドリア
ヘルシーだけど ちゃんと美味しい、オリーブオイルと牛乳で作る簡単ホワイトソースは 白味噌ベースの和テイスト。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:10件
-
旨っカレー米のパラパラ炊き込みチャーハン
炒めないチャーハンです。一度に人数分のチャーハンを炒めるのは大変!だから炊飯器で炊いてチャーハンを作ります。もちろん、かなりカロリーオフ。炒めないから油を使わず、でもパラパラになります。彩りの良いお野菜と最後にナッツを加えてちょっとカリッとした歯ごたえのアクセントをつけます。
調理時間:20分(炊き時間・準備・片付けを除く)、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:1件
コメント:1件
-
タケノコピラフ
スーパーで通年おいてある水煮のタケノコが入ったピラフです。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:6件
もっと見る
検索条件の変更/絞り込み