マンナンヒカリのたらこドリア

by. 中本 ルリ子先生

マンナンヒカリのたらこドリア

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ヘルシーだけど ちゃんと美味しい、オリーブオイルと牛乳で作る簡単ホワイトソースは 白味噌ベースの和テイスト。

材料 分量:4人分  調理時間:20分

「マンナンヒカリを加えて炊いたごはん」
 350g
たらこ (甘くちタイプのもの)
 4腹
長ねぎ
 1本
オリーブオイル
 大さじ2
牛乳
 3カップ
薄力粉
 大さじ3
西京白みそ
 大さじ1
ピザ用チーズ
 40g
バター
 10g
パセリ
 少々

作り方

1

長ねぎは1cm長さに切ります。 たらこ4腹をラップに包み600Wのレンジで30秒加熱して 1cm長さの輪切りにします。

2

鍋にオリーブオイル入れて中火に熱し 長ねぎをかるく炒めて薄力粉をふる。

3

牛乳を注ぎ 白みそを加えて トロミがつくまでヘラでかき混ぜる。

4

耐熱皿にマンナンヒカリ入りのごはんを盛り付けて [3]を入れて たらこを中心部においてチーズ バターをのせます。

5

200℃に予熱を入れたオーブンで10分 こげめがつくまでこんがりと焼きます。

6

パセリをふって出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

ダイエット中でも美味しいものが食べたい・・・そんな貴方に必見のヘルシーレシピです。

大塚食品さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。

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