マンナンヒカリのたらこドリア
by. 中本 ルリ子先生
ヘルシーだけど ちゃんと美味しい、オリーブオイルと牛乳で作る簡単ホワイトソースは 白味噌ベースの和テイスト。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
「マンナンヒカリを加えて炊いたごはん」
350g
たらこ (甘くちタイプのもの)
4腹
長ねぎ
1本
オリーブオイル
大さじ2
牛乳
3カップ
薄力粉
大さじ3
西京白みそ
大さじ1
ピザ用チーズ
40g
バター
10g
パセリ
少々
作り方
1
長ねぎは1cm長さに切ります。 たらこ4腹をラップに包み600Wのレンジで30秒加熱して 1cm長さの輪切りにします。
2
鍋にオリーブオイル入れて中火に熱し 長ねぎをかるく炒めて薄力粉をふる。
3
牛乳を注ぎ 白みそを加えて トロミがつくまでヘラでかき混ぜる。
4
耐熱皿にマンナンヒカリ入りのごはんを盛り付けて [3]を入れて たらこを中心部においてチーズ バターをのせます。
5
200℃に予熱を入れたオーブンで10分 こげめがつくまでこんがりと焼きます。
6
パセリをふって出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
ダイエット中でも美味しいものが食べたい・・・そんな貴方に必見のヘルシーレシピです。
大塚食品さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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中本 ルリ子 |
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北ガスクッキング講師 日本食糧新聞社講師 日本野菜ソムリエ協会 クッカリー講師 ビューティー調理学講師 食品メーカー 店舗メニュー開発など多くのレシピ提案を手がけ 食育講演会セミナー講師としても活動中。家庭で作るお料理は出来るだけ簡単に作れることにフォーカスしています。野菜や果物を多く取り入れ 健康面 女性の美しさに配慮したメニュー作りに好評をいただいております。 プロフィール詳細をみる |