クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ツナとミックスベジの塩麹トマト煮のせドリア

by. 丹下 慶子先生

ツナとミックスベジの塩麹トマト煮のせドリア

26

1

塩麹が引き出すトマトとツナの旨みで、パスタでもごはんでもパンでももりもりいけちゃいます。
お子様に是非♪

材料 分量:2~3人分 調理時間:15分

トマト
3~4個
玉ねぎ
40g
ツナ缶
1缶(80g)
ミックスベジタブル
50g
にんにく
1/2片
塩麹
大さじ1
オlリーブオイル
適量
とろけるチーズ
適量

作り方

1

トマトは1cm角切り。玉ねぎはみじん切り。にんにくは芯を除いて包丁でつぶす。

2

鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、色づいてきたら玉ねぎを加える。

3

玉ねぎがしんなりしてきたらトマト、ミックスベジタブル、ツナ、塩麹を加えて蓋をして、中火で5分くらい煮込む。

4

あたたかいご飯やゆでたパスタにかけ、チーズをのせてオーブントースターでチーズがこんがりするまで焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

塩麹は、お好みの加減で。

ツナを、ひき肉にしても美味しいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

さくらキッチンの最新レシピ

ドリアの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集