ツナとミックスベジの塩麹トマト煮のせドリア

by. 丹下 慶子先生

ツナとミックスベジの塩麹トマト煮のせドリア

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1

塩麹が引き出すトマトとツナの旨みで、パスタでもごはんでもパンでももりもりいけちゃいます。
お子様に是非♪

材料 分量:2~3人分 調理時間:15分

トマト
3~4個
玉ねぎ
40g
ツナ缶
1缶(80g)
ミックスベジタブル
50g
にんにく
1/2片
塩麹
大さじ1
オlリーブオイル
適量
とろけるチーズ
適量

作り方

1

トマトは1cm角切り。玉ねぎはみじん切り。にんにくは芯を除いて包丁でつぶす。

2

鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、色づいてきたら玉ねぎを加える。

3

玉ねぎがしんなりしてきたらトマト、ミックスベジタブル、ツナ、塩麹を加えて蓋をして、中火で5分くらい煮込む。

4

あたたかいご飯やゆでたパスタにかけ、チーズをのせてオーブントースターでチーズがこんがりするまで焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

塩麹は、お好みの加減で。

ツナを、ひき肉にしても美味しいです。

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