ツナとミックスベジの塩麹トマト煮のせドリア
by. 丹下 慶子先生
1
塩麹が引き出すトマトとツナの旨みで、パスタでもごはんでもパンでももりもりいけちゃいます。
お子様に是非♪
材料 分量:2~3人分 調理時間:15分
トマト
3~4個
玉ねぎ
40g
ツナ缶
1缶(80g)
ミックスベジタブル
50g
にんにく
1/2片
塩麹
大さじ1
オlリーブオイル
適量
とろけるチーズ
適量
作り方
1
トマトは1cm角切り。玉ねぎはみじん切り。にんにくは芯を除いて包丁でつぶす。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、色づいてきたら玉ねぎを加える。
3
玉ねぎがしんなりしてきたらトマト、ミックスベジタブル、ツナ、塩麹を加えて蓋をして、中火で5分くらい煮込む。
4
あたたかいご飯やゆでたパスタにかけ、チーズをのせてオーブントースターでチーズがこんがりするまで焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
塩麹は、お好みの加減で。
ツナを、ひき肉にしても美味しいです。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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丹下 慶子 |
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。 プロフィール詳細をみる |