クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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タケノコピラフ

by. Yukari Ishida先生

タケノコピラフ

6

スーパーで通年おいてある水煮のタケノコが入ったピラフです。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

タケノコ水煮
100g
タマネギ
20g
豚挽き肉
100g
スイートコーン
30g
ごはん
茶碗2杯
A しょう油
大さじ2
A みりん
大さじ1
A てんさい糖
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
コショウ
少々

作り方

1

タケノコとタマネギはみじん切にする。

2

フライパンにサラダ油を熱し豚挽き肉と①を入れ炒める。豚挽き肉の色が変わったらAを加え炒め合わせる。

3

2にごはんとスイートコーンを加えトマトケチャップを加え炒めたらコショウで調味する。

★ 調理のコツ・ポイント

ごはんは少し温かい方が炒めたあとパラパラとなりやすいです。

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