タケノコピラフ

by. Yukari Ishida先生

タケノコピラフ

6

スーパーで通年おいてある水煮のタケノコが入ったピラフです。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

タケノコ水煮
100g
タマネギ
20g
豚挽き肉
100g
スイートコーン
30g
ごはん
茶碗2杯
A しょう油
大さじ2
A みりん
大さじ1
A てんさい糖
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
コショウ
少々

作り方

1

タケノコとタマネギはみじん切にする。

2

フライパンにサラダ油を熱し豚挽き肉と①を入れ炒める。豚挽き肉の色が変わったらAを加え炒め合わせる。

3

2にごはんとスイートコーンを加えトマトケチャップを加え炒めたらコショウで調味する。

★ 調理のコツ・ポイント

ごはんは少し温かい方が炒めたあとパラパラとなりやすいです。

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