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Bread&Sweets ・Wレッスン 𓊆 ふわもちコッペぱん 𓊇 &𓊆 SCOKIE スコッキー 𓊇
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3月のW♡レッスン
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ꕤ Bread menu
𓊆 ふわもちコッペぱん 𓊇
みんな大好きコッペぱん♡
何を挟んで食べようかな…?
レッスンでは定番のピーナッツクリームサンドと
「無限キャロットラペ」とシーチキンなどをサンドしたオリジナルコッペぱんサンドを作ります♪
一品にもなる「無限キャロットラペ」もレシピ付きでご紹介します♡
*6本中2本はそのままお持ち帰り♪
お好きなものをサンドして召し上がってください💛
ꕤ お一人様 ・6本
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ꕤ Sweets menu
𓊆 SCOKIE スコッキー 𓊇
スコーン✖️クッキー🟰スコッキー
何かと何かを掛け合わせたお菓子のことを「ハイブリッドスイーツ」と云います。
スコーンとクッキーの良いところを掛け合わせて!
どちらよりも作りやすい!
そして美味しさは✖️2倍!!
クランベリーとホワイトチョコをたっぷり入れて焼き上げます♡
ꕤ お一人様 ・9個
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見た目が可愛い!
食べて美味しい!
あげて喜ばれる!
なのに、作るのは実は簡単(ここ内緒。笑)
おうちで繰り返し作りやすい!
生月餅のご紹介です。
生月餅とは、大福のような感じの食べ物で、ほんのり甘い餅生地であんこを包み、月餅型で型抜きして完成です。
今回はレンジでチンして作るもちもちの皮がポイント。
桜餡、抹茶ミルク餡、いちご大福風の3種を作ります。
生地作りや、あんこ作りは簡単ですが、
【あんこの包み方】【きれいな型押し】のためには、いくつか細かなコツがあります。
そのあたりを、実際のレッスンではお一人ずつ手元の力加減を見ながらアドバイスしていきますね。
また、天然素材での着色方法や、細かいパーツを表現するときのコツを詳しくお伝えします。
たくさん作って、冷凍することも可能です。(食べる時は自然解凍でOK!)
一度覚えておくと、活用頻度大!!のかわいい・美味しい生月餅作りの会。
配合にこだわったもちもちやわらな餅生地のとろける生月餅お楽しみに❣️
当日は30種類以上の型をご用意しております。
お好きな型を使ってあなた好みの月餅を作ってくださいね。(限定数で専用型の販売もあります。)
少数人でどこの家庭にでもあるような材料・器具でお店で売ってるレベルのパンが焼ける様に~~
長年の経験を活かし、なぜ温度が大切?計量が大切?などを基本を主に初心者の方にも理解出来るレベルで教えます。もちろんプロの技も伝授!
注)基本、2名一組で1つの生地を捏ねていただきます。
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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