全56件中10件表示
予め1次発酵まで済ませた生地を使ってレッスンしていきます。
空いた時間にお持ち帰り用の生地を捏ねていただきます。
基本のジェノワーズ生地の作成から、デコレーションまで、一人一台ずつ作成していきます。
フランスのクリスマスケーキといえばこれ!簡単にご自宅でも作れるようにアレンジしてお伝えします。
初心者向け。ひとり一台のお持ち帰りです。
クリスマスツリー模様のアイスボックスクッキーを作ります。
ほんのりシナモンが香るココア生地に胡桃、チョコ、ドライクランベリーをふんだんに混ぜ込みかわいい星形に☆
クリスマス会の持ち寄りやふだんのおやつにもぴったりです。
クリスマスパーティの料理に合うパン、作りました。
初心者の方でも作りやすいカンパーニュです。
パーティをしない方も、もちろんどうぞ。
クリスマス時期に焼くあこ酵母のシュトーレン
今年はショコラシュトーレンです。プレゼントにも喜ばれます
アルザス地方の料理タルトフランベは手軽に焼けるフラットパンです
おうちで実践して頂けるテーブルコーディネートレクチャー付き。クリスマスや特別なにぴったりなメニューになってます。美味しく見せる盛付の仕方などもレクチャーします。
自宅でも簡単&華やかにクリスマスメニューが作れちゃう期間限定レッスンです。
今回はクリスマスに出せる華やかなメニューを提案、できたパンをどれだけ工夫して華やかにするかは生徒さん次第。
丁寧に作ります。楽しみながらね。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|