「秋の味覚」のレッスン検索結果[10月翌日以降](1ページ目)

クスパ > 「秋の味覚」のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

「秋の味覚」のレッスン検索結果(全62件)[10月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
2 1件
3 1件
4 2件
5 1件
6 2件
7 3件
8 3件
9 1件
10 1件
11 1件
12 1件
13 1件
14 3件
15 1件
16 2件
17 2件
18 5件
19 1件
20 1件
21 4件
22 6件
23 3件
24
25 4件
26 6件
27
28 2件
29 5件
30 4件
31 2件
1
2
3
4
5

全62件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

202210 2日 (日)

T・O・Pパン教室(埼玉県さいたま市緑区)

かわいい栗の形のパンの中には、濃厚な栗あんが詰まっています。
フランス産のマロンぺーストを使用した贅沢なパンです。
お持ち帰りは6個です。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202210 3日 (月)

料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)

メインは酢豚です。お家で作るとかたくなりやすい豚肉を、ちょっとのアイデアで柔らかジューシーに仕上げて行きます。
今回はケチャップを使用しないタイプの本格的な味にしました。

副菜は具だくさんな袋煮。一晩置くことでより味が馴染んで美味しくなるので、作りおきにもオススメです♪
秋の味覚サツマイモはおこわに。湯豆腐は豆乳仕立てにしました。

どれも手軽にお家で楽しめるようにたくさんのアイデアを詰め込んでレッスン致します。
ぜひ「我が家の味!」を見つけにいらしてくださいね^^

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202210 4日 (火)

料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)

メインは酢豚です。お家で作るとかたくなりやすい豚肉を、ちょっとのアイデアで柔らかジューシーに仕上げて行きます。
今回はケチャップを使用しないタイプの本格的な味にしました。

副菜は具だくさんな袋煮。一晩置くことでより味が馴染んで美味しくなるので、作りおきにもオススメです♪
秋の味覚サツマイモはおこわに。湯豆腐は豆乳仕立てにしました。

どれも手軽にお家で楽しめるようにたくさんのアイデアを詰め込んでレッスン致します。
ぜひ「我が家の味!」を見つけにいらしてくださいね^^

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)

今回は秋の味覚大集合の贅沢和食レッスンです♫                  
                                      1、秋の実り焼き物~赤ワインポン酢~ : 牛肉やお野菜がぎっしりのリッチな焼き物プレート♫赤ワインとリンゴで風味豊かに仕立てたポン酢で頂きます。このアレンジポン酢、お肉にも野菜にも合う優れもの!!覚えておくと重宝するレシピです♫
                                              2、彩々きのこの土瓶蒸し風 : きのこの香りと旨味を存分に味わえる一品。きのこと鯛を器に入れて蒸し上げ、スダチを絞って頂きます。蒸すことで雑味が出ずに美味しさだけがお出汁に移り、まさに土瓶蒸しのような絶品の仕上がりに♫
                                              3、柿と春菊の胡麻衣 : 旬の柿の優しい甘みと彩りを活かした和え物です。春菊と焼いて香りを出した椎茸をヨーグルト入りのまろやかな胡麻衣で和えた乙な一鉢。練り胡麻を使うことでまったり濃厚に仕立てるのがポイントです。
                                              4、柴漬けの飯蒸し : 「飯蒸し」はもち米を酒と塩で風味付けして蒸したもの。今回は手軽に炊飯器で炊いて作ります。仕上げに柴漬けを加えてアクセントに。もち米のもっちりとした食感が寒い季節に喜ばれます。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
202210 5日 (水)

料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)

メインは酢豚です。お家で作るとかたくなりやすい豚肉を、ちょっとのアイデアで柔らかジューシーに仕上げて行きます。
今回はケチャップを使用しないタイプの本格的な味にしました。

副菜は具だくさんな袋煮。一晩置くことでより味が馴染んで美味しくなるので、作りおきにもオススメです♪
秋の味覚サツマイモはおこわに。湯豆腐は豆乳仕立てにしました。

どれも手軽にお家で楽しめるようにたくさんのアイデアを詰め込んでレッスン致します。
ぜひ「我が家の味!」を見つけにいらしてくださいね^^

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202210 6日 (木)

T・O・Pパン教室(埼玉県さいたま市緑区)

かわいい栗の形のパンの中には、濃厚な栗あんが詰まっています。
フランス産のマロンぺーストを使用した贅沢なパンです。
お持ち帰りは6個です。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)

2014年にレッスンで好評だったおうち洋食のメニュー。
じっくり飴色に炒める玉ねぎがごちそうのオニオンスープやキャロットライス、
大きなスコッチエッグ、カボチャのサラダなど、
子供も大人も大好きな秋のおうち洋食です。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
202210 7日 (金)

cooking room テラの実(東京都港区)

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがオススメがテーマ

10月は秋の味覚が充実!
揚げ、蒸す、炊く、、フル活用でstaub和食楽しみましょう 栗スイーツも作れますよ

✴︎スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

Atelier de l'ange*(大阪府堺市南区)

秋といえば栗、そしてモンブラン。
憧れのモンブランを作ってみませんか。
まずは基本のメレンゲを作ってオーブンでじっくり焼いている間に、フランス製マロンペーストで美味しいクリームを作り、組み立てます。
お一人様 6個のお持ち帰り。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

のほほんうさぎの週末しあわせごはん(広島県広島市佐伯区)

新米があれば何も要らない。。。と思ってしまうほどの米好きうさこです。

しかし。。。レッスンではそういうわけにもいかないので、新米に合うお料理を紹介しますね。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名

 1  2  3  4  5 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る