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オンライン オンラインレッスン【上級 米粉カンパーニュ】
リピーター様限定 上級パンシリーズです!
翌日もふわふわでトーストするとサクッと食べられる大きな米粉ハードパン
仕込み水を全量α化させ軽く仕上げます
過去イチ試作を重ねた上一番人気な一押しパン!!
※同業者の方は事前にお問合せ下さい。
米粉100% 牛乳 卵 バター不使用の米粉パンです。ふわふわの米粉パン翌日もふんわりでおいしいと大好評!
試行錯誤した米粉パンを是非ご家庭でも♡
「はちみつレモンの米粉シフォンケーキ」17㎝丸シフォン型1台実習
7月の後半ではグルテンフリーの米粉を使ったお菓子「はちみつレモンの米粉シフォンケーキ」をご紹介します。
米粉のシフォンはしっとりとしてもちっとした食感が特徴の美味しいシフォンケーキです。
国産レモンがたくさん出回っている今の季節に作りたいシフォンです。
シフォン型をお持ちの方はご持参ください。型をお持ちでない方は紙製の型をこちらでご用意します。
米粉ベースに作るしっとりなのにフワフワなシフォンケーキ
しっとりするための材料と分量でお作りする米粉のシフォンケーキは、みんなが笑顔になるおいしさ!
ギルトフリーGFシフォンケーキは、体に良い材料を使用し、罪悪感を少なく食べられるスイーツです!
基本のプレーンシフォンケーキ受講後に、他のアレンジシフォンの受講が可能となります(初めての方はプレーンのレッスンとなります)!
★アレンジレシピご希望の方は、ご予約時に希望メニューをお知らせください!
【レッスン価格】★写真はゼブラチョコシフォン(5000円)です。
プレーン、甘酒、ほうじ茶、抹茶、紅茶 ➡4,000円
ココア、パイナップル、オレンジティー、ダージリンノア、濃厚アールグレイ、キャラメルメープル、ブラックセサミ、チャイナッツ、チーズとトマトのイタリアン、ピーナッツ➡4,500円
練乳いちご、和風カモフラ、ティーラテカモフラ、黒みつきなこ、セサミゼブラ、抹茶ゼブラ、シナモンコーヒーマーブル、トマトゼブラ、ダブルココアチョコレート、ブラックシフォン、チョコベリー、クランベリーチョコ、ほうじ茶ソイラテ、ハニーさつまいも、キャラメルバナナ、ゼブラチョコバナナ、マーブルチョコバナナ、パンプキンタイガース、丸ごとパンプキン、濃厚チーズケーキ、スフレチーズケーキ➡5,000円
【ダブルメニュー】14cmシフォン+ロールケーキ➡アレンジレシピ代金+2500円
①シフォン14cm1台
②ロールケーキ1本
上記をお持ち帰りいただけるお得なレッスン!ロールケーキのクリームは、ベースとなるシフォンケーキの種類で変わります。
1部ロールケーキにできないメニューもありますので、ダブルメニューご希望の方はお問い合わせください!
卵同量、ベーキングパウダー不使用のレシピ😊
小麦粉アレルギー対策レシピ(一部グルテンフリーではないメニューもございます)❗️
こちらはプレーンシフォンのご予約となります。
*2回目以降のアレンジレシピのメニューによって金額が違いますので、こちらからのお申込みではなく、別途ご連絡ください。
オンラインレッスンも、同日程、同価格にて開催いたします。
教室レッスンご希望の方で当日お支払希望は別途ご連絡ください。
▪️MENU▪️
バターロール
ウィンナーロール
\グルテンフリーパン教室/
🌾小麦アレルギーの方にも美味しいパンを食べて欲しい!
🌾米粉パン=美味しくない、は大きな間違い🙅🏽♀️
私自身、 小麦のたべものは大好きだけど、
食べると毎回お腹の調子が悪くなるので
一時期、調味料も含め完全グルテンフリー生活を
していた時に、米粉に出会い小麦やなくても
美味しいパンが食べられるー🙌🏾と感動し、
米粉パンを極めたい!と勉強していました。
小麦アレルギーの方だけでなく、小麦は大好きだけど
健康のために米粉パンも気になるーって方も大歓迎♪
みんなでワイワイ、楽しくパン作りしてみませんか☺️✨
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☘️パン作り未経験、初心者の方でもご自宅で
おいしいパンが焼けるよう丁寧にお伝えさせていただきます♪
オンライン 【オンライン】米粉パンを“理論と検証”で極めるプロフェッショナルコース
“米粉でも出来る” から “米粉だから出来る”パン作りへ…
23パターンの米粉生地を学び~基礎から応用まで~
翌日も美味しい【本気の米粉パン】を
作れるようになるプロコース!
レッスンのテーマは「感想が多く出る」レッスン。
レッスン毎に様々なパターンの生地を同時に作り比べ、食べ比べながら検証し 理論と実践を行き来することで「感想=気付き」を多く得ることを目指します。
成長を実感出来ることで楽しく、確実に一歩ずつ、一気に駆け上がる4カ月間。
いつか教室や販売をしたい!
趣味を極めて誰かのために活かしたい!
そんな想いをカタチにする未来のために…☆
●講座内の17レシピは全て商用利用可!
基礎~応用までしっかり学ぶ
→当講座では、同じパンで同時にパターンを変えて作り比べ、食べ比べることで違いを落とし込み、好きを見つけ、自分の言葉で伝えられるようになります。
手と口と目と頭で体感し、共有することで自信を持って自然と自分のモノに出来ます。
●「座学+実践」で身に付ける
→再現性を伝えるためには、「イメージを具体的な言葉にする=理論」が大切だと思っています。
冷めると硬くなりがちな米粉パンを翌日も美味しく食べるために、ペースト(米粉+水)を作り生地に混ぜ込みます。なぜ、ペーストを入れるとそうなるのか、この米粉がなぜパン作りに適しているのか、粉や水分の種類を変えると
“なぜ”食感が変わるのか等…
文献を参考に、座学&実践でしっかりと落とし込み、その先に応用力=アレンジ力を身に付けます。
●「流れに乗って流されず」自分らしく生きるための思考術
→感情でモノが選ばれる現代社会において「技術力」に合わせて、「人間力」「経営力」を見つけることが“仕事”にし続けるためには必要不可欠だと実感しています。
「経営力」に苦手意識を持つ女性は多いと思いますが、「感情でモノが選ばれる時代」に「人間力」「ブランディング」は避けては通れないものです。
その苦手意識が前向きに変換されていることを目的とした「流れに乗って流されない」思考術のプチ講座を毎レッスン後に行います。
卒業後、味方と応援してくれる人が多い人生を、自立して歩めるように。共に向上していくために取り入れました。
席予約をお願いします✨
それから①〜⑨のメニューからお好きなものを選んで教えてください✨
メニューは2つまで組み合わせることができます。(割引500円)(②の米粉、③⑦は約1時間で終わります。)
①紅茶パン レモンアイシング 2500円(初級)
②イングリッシュマフィン(⭐️小麦粉又は米粉) 2500円(初級)
③タバチェール カレーバジル 2500円 (初級)
④クランベリークリームチーズ 3000円(中級)
⑤バタートップ(プレーン&オレンジチョコ)3000円 (中級)
⑥抹茶ホワイトチョコクッペ 3000円(中級)
⑦米粉明太フランス 3000円(中級)
⑧みかんのレアチーズタルト 3800円(上級)
⑨ベイクドチーズケーキ ラムレーズン 3800円(上級)
シフォンケーキ作りは難しく、失敗しやすいと思われている方が多いと思いますが、
失敗しないコツをしっかりお伝えするので、受講された方は皆さんおうちでもたくさん復習されています^^
韓国 リアルフラワーケーキ (芍薬・芍薬の蕾、コデマリ、リーフ絞り)
餡フラワーケーキの本場
韓国のフラワーケーキの体験レッスンです。
餡子で絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
・芍薬のお花絞り
・芍薬の蕾絞り
・コデマリのお花絞り
・リーフ絞り
・講師準備のソルギにデコレーション
・お好みカラーをお選びいただけます。
通常の小麦粉つぼみパン教室と並行し
「米粉パン&米粉スイーツ教室」好評開催しております🍞
新メニュー
「米粉のアーモンドケーキ」
「米粉の抹茶ホワイトチョコスコーン」を追加しました。
2024年1月より講師手作りのおいしいおやつと紅茶付きレッスンとなっております。
おやつは当日のお楽しみ。香り高い紅茶とともにお楽しみください。
ご希望のメニューを下記レッスンメニューより2つお選び頂き、ご予約時にお知らせ下さい。
当日の選択、変更は不可となります。
パン×スイーツ
パン×パン
スイーツ×スイーツ
どの組み合わせでもOKです。
~パンメニュー~
食パン
丸パン
チーズパン(+300円)
バケット(米粉教室初めての方は選択不可)
カンパーニュ
ベーコンエピ
ハムマヨ
ウインナーパン
ベーグル
シュトレン(+500円)
ウインナーチーズフランス(+300円)
塩パン(+300円)
プレッツェルベーグル
白パン
~お菓子メニュー~
シフォンケーキ(+300円)
マドレーヌ(+300円)
カヌレ
スノーボールクッキー
ウィークエンドシトロン(+500円)
チョコタルト(+500円)
りんごタルト(5000円)他メニューとの組み合わせ不可)
キウイタルト(5000円)他メニューとの組み合わせ不可)
いちごタルト(5500円)他メニューとの組み合わせ不可)
フルーツタルト(6000円)他メニューとの組み合わせ不可)
ふわふわマフィン
バナナパウンドケーキ
スコーン
クッキー×ブラウニー(5000円)他メニューとの組み合わせ不可)
アーモンドケーキ
抹茶ホワイトチョコスコーン
必ず↓下方もお読みの上ご予約をお願いいたします。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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