全17件中10件表示
1月は和食です。
焼き鯖を巻き寿司にして合計5種類のお料理を作ります。
巻き寿司は節分に作ってもいいですね♪
椀物 代わりに、旬の柚子果汁を使ったねぎ塩たっぷりのあっさりお鍋を習得していただきます。
赤鬼青鬼の飾り巻きずしを作ります
1月は和食です。
焼き鯖を巻き寿司にして合計5種類のお料理を作ります。
巻き寿司は節分に作ってもいいですね♪
椀物 代わりに、旬の柚子果汁を使ったねぎ塩たっぷりのあっさりお鍋を習得していただきます。
赤鬼青鬼の飾り巻きずしを作ります
1月は華やかに手毬寿司を作ります
銀シャリの作り方を学びますので、2月の節分手巻き寿司にもお役立てください😃
※Instagram、公式LINEでもレッスン募集をしております。すでにお席が埋まっている可能性もありますので、ご了承ください。
1月は和食です。
焼き鯖を巻き寿司にして合計5種類のお料理を作ります。
巻き寿司は節分に作ってもいいですね♪
椀物 代わりに、旬の柚子果汁を使ったねぎ塩たっぷりのあっさりお鍋を習得していただきます。
韓国料理を教室を開催します。
韓国の煮込み料理は辛くて旨味詰まったカムジャッタン!
今年の恵方巻はキムパプを作ってみませんか?
1人1本巻いて本番に向けて練習してみましょう。
赤鬼青鬼の飾り巻きずしを作ります
1月は華やかに手毬寿司を作ります
銀シャリの作り方を学びますので、2月の節分手巻き寿司にもお役立てください😃
※Instagram、公式LINEでもレッスン募集をしております。すでにお席が埋まっている可能性もありますので、ご了承ください。
『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン
『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン。
完全マンツーマンの料理教室です。
料理に苦手意識を持った方、初心者の方、手際よく普段のお料理のコツを知りたい方など…一から十まで、全て生徒さんに作ってお持ち帰りできる1回完結形式のレッスンです。
手に入りやすい食材・調味料を使って作る、ご自宅でもスグに再現できる家庭料理です。
レッスンで作るメニューは全てお選び頂けます。作りたいお料理を作ってみませんか?
あっと言う間に、ご飯もの(1品)・メイン(1品)・副菜(2品)・デザートまで2時間で作ります。すべて生徒さんおひとりで1~10まで作るからこその発見と楽しさもあるはずです!(→苦手なところはしっかりとお手伝いしますのでご心配なく♪)
来月は、『節分』。ご自分で巻く恵方巻。太巻きやカルフォルニアロール、キンパまで…作れたら嬉しい巻物を取り揃えております。ご飯ものは、『季節の炊き込みご飯』ご飯や春に向けて『お赤飯』などもございます。様々なシーンで活躍できるメニューをラインナップしております。
圧力鍋に入れて、火にかけるだけ。そんな煮込み料理『豚の白ワイン煮』『叉焼』。冬に手作りのホワイトソースで作る『シチュー』。フードプロセッサーを使ったハンバーグやコロッケ、麻婆など…そのほか家庭料理の定番『煮魚』まで。肉・魚・豆製品を使ったメイン料理。おうちでも気軽にできるメニューが豊富です。
副菜は、冷蔵庫にあったら嬉しいお惣菜をラインナップしています。肉じゃがや筑前煮などおふくろの味からマリネやピクルス、生春巻きまで…作り方を知れば誰でもお家で作れるレシピが豊富です。
おやつは、混ぜるだけでできるマフィン。ゼラチンの使い方をマスターできるプリン。ちょっと変わり種は『たい焼き』や『鬼まんじゅう』など手作りおやつをお家でも♪
なお、レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰りできます。お家で大切な人と囲む食卓。日頃の作り置きのストックにお役立てください♪ご予算やご要望などございましたら、お気軽にご相談ください。
お問合せ・ご予約お待ちしております。