全18件中10件表示
【マンツーマン・子連れOK♡】6種類から2種選べる麹作り体験
【マンツーマン・子連れOK♡】6種類から2種選べる麹作り体験
【マンツーマン・子連れOK♡】6種類から2種選べる麹作り体験
【マンツーマン・子連れOK♡】6種類から2種選べる麹作り体験
今年のクリスマスはこれで決まり♪ 発酵おもてなしレッスン【香芝市】
糀の発酵調味料を使って簡単に映えるクリスマス料理を作りませんか?
今回は、6年間レッスンでお伝えし続けている自慢の料理「根菜の和風ビーフシチュー」がメインです。
毎年改良を重ねてきており、ルウやコンソメも使わず油もごく少量しか使いませんが、野菜のだしや麹の調味料の旨味などが一体となって合わさることにより、市販のルウやコンソメでは得られない、素材本来の豊かな味わいと、自然発酵の調味料による奥深い旨味が広がり、極上の一皿になります。
そんな特別に思い入れの強いビーフシチューですが、今回をもってレッスンでお伝えするのは最後となります。
作り方は簡単なので、ぜひ食べに来てください!
あとは、
「彩り野菜のガトーインビジブル」
ケーキ方に卵液を流し、色とりどりの野菜を乗せてオーブンで焼くだけ
切った断面がミルフイーユ状になってとてもきれいです。
「おからとアンチョビのポテサラツリー」
いつものポテサラをちょっとアレンジして作ります。
アンチョビの塩味とコク、おからの食物繊維も摂れてカラダがよろこぶポテサラです。
ツリー仕立てにして、可愛く飾りましょう
「いちごのティラミス」
火も使わずにサクッと作れちゃう、けどとっても美味しいのが嬉しい
どれも簡単で見栄えのするパーティ料理です。
これで、今年のクリスマスはメニューに悩まずに済みます
【マンツーマン・子連れOK♡】6種類から2種選べる麹作り体験
【マンツーマン・子連れOK♡】6種類から2種選べる麹作り体験
【マンツーマン・子連れOK♡】6種類から2種選べる麹作り体験
【マンツーマン・子連れOK♡】6種類から2種選べる麹作り体験
【マンツーマン・子連れOK♡】6種類から2種選べる麹作り体験
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|