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1つのレシピで2つの料理に!作りおきも対応・地中海式:秋和食レッスン
サンマ、戻り鰹、きのこ、秋野菜…
秋の味覚を、使える簡単レシピで、ヘルシーに楽しみませんか?
・1つのメニューが、2つ以上の料理にアレンジできる!
・作りおき対応 1週間、10日、1ヶ月保つレシピも
・サンマは、キッチンバサミだけで調理できます
・使う調味料は、定番ばかり
普段使いから、おもてなしまで使えます。
1つのレシピで2つの料理に!作りおきも対応・地中海式:秋和食レッスン
サンマ、戻り鰹、きのこ、秋野菜…
秋の味覚を、使える簡単レシピで、ヘルシーに楽しみませんか?
・1つのメニューが、2つ以上の料理にアレンジできる!
・作りおき対応 1週間、10日、1ヶ月保つレシピも
・サンマは、キッチンバサミだけで調理できます
・使う調味料は、定番ばかり
普段使いから、おもてなしまで使えます。
秋のスペシャル体験会☆魚の背開き&ふわふわ!サクサク!鯵フライレッスン☆限定1名様☆
1つのレシピで2つの料理に!作りおきも対応・地中海式:秋和食レッスン
サンマ、戻り鰹、きのこ、秋野菜…
秋の味覚を、使える簡単レシピで、ヘルシーに楽しみませんか?
・1つのメニューが、2つ以上の料理にアレンジできる!
・作りおき対応 1週間、10日、1ヶ月保つレシピも
・サンマは、キッチンバサミだけで調理できます
・使う調味料は、定番ばかり
普段使いから、おもてなしまで使えます。
お魚講座がリニューアル!
お魚って焼くか煮るかしかわからない
実際にスーパーに行ったらどれをどんなふうに
選んだらいいのかわからない・・・
いつも同じ魚ばかりで同じ料理・・・
もっと献立に加えたい!などなど
お魚がわからない方も
もっと知りたい方も集合!
スーパーでお魚を選ぶ時の
ポイントや旬を知ることで
魚料理のレパートリーがさらに増えます。
《講座内容》
魚の陰陽調和
魚の解毒
魚ごとの調理の仕方
包丁の研ぎ方
調味料、包丁の研ぎ方、
魚の栄養学 他
目から鱗のお魚の扱い方、
知ってるようで知らないお魚のあれこれ
おいしさをご一緒に学びましょう!!
全レッスン コース受講となります。
30,800円(テキスト、材料、講座代金込)
事前振込みとなります。
9月より移転しました📍
場所:神戸市兵庫区 JR神戸駅より徒歩6分
高速神戸駅より徒歩7分
(詳細はお申し込み後お知らせいたします)
別日に4名様以上で
グループレッスンも可能です。
※お申し込み・お問合せについて
予約設定がありませんので
備考欄をお読みいただいて
uchinotable@gmail.comもしくは
“この教室から問い合わせる”
公式line、
インスタグラムのDMより
https://www.instagram.com/takakocookingclass/?hl=ja
お願い致します。
1つのレシピで2つの料理に!作りおきも対応・地中海式:秋和食レッスン
サンマ、戻り鰹、きのこ、秋野菜…
秋の味覚を、使える簡単レシピで、ヘルシーに楽しみませんか?
・1つのメニューが、2つ以上の料理にアレンジできる!
・作りおき対応 1週間、10日、1ヶ月保つレシピも
・サンマは、キッチンバサミだけで調理できます
・使う調味料は、定番ばかり
普段使いから、おもてなしまで使えます。
秋のお魚の代表
秋刀魚や真鯛などをおろして
和食・イタリアン・フレンチと
おもてなしにピッタリの一品に仕上げます♬
お魚をさわったことのない方でも
お魚をさばけるように
丁寧にご指導します♬
10月~12月 メニュー例
鰯のベッカフィーコ・鰺フライ・秋刀魚の油淋鶏風・鱈のブランダードマリネ
・ニース風サラダ・シーフドラザニア(手打ち)またはグラタン
・リヴォルノ風魚介の煮込み・アジのタルタルガーロックトースト添え・
シーフードカレー・魚のハーブ焼きブッタネスカソース
・海老のエスニックサラダなど(アメリカンビーフタイアップメニュー)リクエストも可能
こちらは、月一回のお稽古になります。
(体験¥9800)
(お月謝は三か月前納になります)
お申込み前に、メールにてご連絡をお願いいたします。
新鮮な鯵をたっぷり使ったオイルベースのソースにアルデンテに茹で上げたショートパスタを合わせます。レモンやハーブを効かせて、爽やかな風味に仕上げる一品です。魚の旨味と香りが絶妙なバランスです。前菜には、秋茄子を焼いてオリーブと合わせた一品を、そして、ハロウィンにちなんで「南瓜のパルミジャーナ(チーズ入り重ね焼き)」を添えます。
秋のスペシャル体験会☆魚の背開き&ふわふわ!サクサク!鯵フライレッスン☆限定1名様☆
秋のお魚の代表
秋刀魚や真鯛などをおろして
和食・イタリアン・フレンチと
おもてなしにピッタリの一品に仕上げます♬
お魚をさわったことのない方でも
お魚をさばけるように
丁寧にご指導します♬
10月~12月 メニュー例
鰯のベッカフィーコ・鰺フライ・秋刀魚の油淋鶏風・鱈のブランダードマリネ
・ニース風サラダ・シーフドラザニア(手打ち)またはグラタン
・リヴォルノ風魚介の煮込み・アジのタルタルガーロックトースト添え・
シーフードカレー・魚のハーブ焼きブッタネスカソース
・海老のエスニックサラダなど(アメリカンビーフタイアップメニュー)リクエストも可能
こちらは、体験レッスンになります。
お申込み前に、メールにてご連絡をお願いいたします。
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