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「旬の野菜をおいしく食べる」
地元農家さんの野菜を使った料理クラスです!
子どもから大人までみんなが大好き♪
さつまいもを使った簡単作り置きおかず6品をご紹介します。
給食で人気のおかずから意外な組み合わせまで、
スイーツだけじゃない、さつまいものおいしい食べ方をお伝えします♡
★LINE@とオープンチャットにご参加の方は、レッスン料金が200円引きになります。LINE@:@XUV0000Wにご参加ご希望の旨ご連絡下さい。
いじちくとくるみのハードパン、キッシュロレーヌ(玉ねぎとベーコンのキッシュ)、ニース風サラダ、きのこのピクルス
2024年10月レッスンのパンメニューは、オーバーナイト発酵のいちじくとくるみのパン。
お料理は、じっくり炒めた玉ねぎとベーコン、グリュイエールチーズのキッシュ、ニース風サラダ、きのこのピクルスなど。
ワインやチーズが美味しい季節。秋の夜長を楽しむメニューをお伝えしたいと思います。
パンは捏ね上げた生地をレッスン内で焼き上げていただきます。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンと料理が完成したら、ワインとともに試食タイム。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
パーティーにもぴったりのご家庭で作れるレストランのようなメニューをお教えします!
お1人様でもお友達同士も可能です。
いじちくとくるみのハードパン、キッシュロレーヌ(玉ねぎとベーコンのキッシュ)、ニース風サラダ、きのこのピクルス
2024年10月レッスンのパンメニューは、オーバーナイト発酵のいちじくとくるみのパン。
お料理は、じっくり炒めた玉ねぎとベーコン、グリュイエールチーズのキッシュ、ニース風サラダ、きのこのピクルスなど。
ワインやチーズが美味しい季節。秋の夜長を楽しむメニューをお伝えしたいと思います。
パンは捏ね上げた生地をレッスン内で焼き上げていただきます。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンと料理が完成したら、ワインとともに試食タイム。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
身体のために野菜をたくさん食べたい!でも何かと手がかかる野菜料理。今回は手抜き時短で身体が喜ぶ使えるメニューをご紹介します♪放置料理を覚えて「家事楽」しませんか?30分で栄養抜群の夕飯が完成します!
身体のために野菜をたくさん食べたい!でも何かと手がかかる野菜料理。今回は手抜き時短で身体が喜ぶ使えるメニューをご紹介します♪放置料理を覚えて「家事楽」しませんか?30分で栄養抜群の夕飯が完成します!
10月は秋が旬のお野菜で
炊き込みご飯とそれに合うおかずで
【炊き込みご飯定食】です!
テーマ野菜...「きのこ」
食物繊維がたっぷりのきのこ。
美味しく上手に取り入れましょう♪
もう一つのテーマ食材...塩麹
こちらも美味しく取り入れて
見ませんか?
*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ
いじちくとくるみのハードパン、キッシュロレーヌ(玉ねぎとベーコンのキッシュ)、ニース風サラダ、きのこのピクルス
2024年10月レッスンのパンメニューは、オーバーナイト発酵のいちじくとくるみのパン。
お料理は、じっくり炒めた玉ねぎとベーコン、グリュイエールチーズのキッシュ、ニース風サラダ、きのこのピクルスなど。
ワインやチーズが美味しい季節。秋の夜長を楽しむメニューをお伝えしたいと思います。
パンは捏ね上げた生地をレッスン内で焼き上げていただきます。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンと料理が完成したら、ワインとともに試食タイム。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
魚介類やその他の動物性食品なくても おいしいお寿司は 作れます。
野菜やお豆腐料理を たっぷり お皿に準備して 華やかでヘルシーな 手巻き寿司パーティーをしましょう!
野菜の下準備の仕方、手巻きずしに適した豆腐料理の作り方、そして 見栄えのいいテーブルセッティングの仕方などが 学べます。
マクロビオビーガンのデザートもご用意いたします。
また、マクロビオビーガンって いったいなんなのか どんないいことがあるのか そんなお話も 聞けますよ。
最低4名、最高5名での開催になります。
4名に満たない場合は キャンセルになりますので ご了承ください。
4名のグループでのお申し込みの場合は ご希望の日程で 行うことも可能です。
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。 メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
お申し込みとお問い合わせは kurinascooking@nifty.com まで お願いします。
10月は秋が旬のお野菜で
炊き込みご飯とそれに合うおかずで
【炊き込みご飯定食】です!
テーマ野菜...「きのこ」
食物繊維がたっぷりのきのこ。
美味しく上手に取り入れましょう♪
もう一つのテーマ食材...塩麹
こちらも美味しく取り入れて
見ませんか?
*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ