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あんをベースにしたぷにぷにした質感のクリームを使ってお花を絞り、透明なゼリーに閉じ込めるレッスンです。また、ぷにぷにあんクリームの抹茶水羊羹も試食用にアレンジします。
通常のあんフラワー錦玉ゼリーとは違い、特殊配合のクリームを使うことで、気泡や濁りが少なく、様々なアレンジが可能なゼリーを作ることが出来ます。お花の入った透明なゼリーは好きな形やサイズに切り分けることが出来るのでパーティーやおもたせにもぴったり!
独特な質感のあんこですのでお花しぼり経験者さまに限らせていただきます。
お花しぼりをお伝えするレッスンではありませんので予めご了承ください。
別途、ライセンス申請で開講も可能な1dayレッスンです。
グルテン、乳製品フリー、植物原料のみを使用しています。
お道具は全て講師が用意いたします
可愛くラッピングしてお持ち帰りしていただきます。
簡単で美味しくて美しく、道具は最小限、テキスト付なので、資格取得の前に体験してみたい初心者の方も負担なく作れるおススメのレッスンです。
「道明寺粉」を使った土台がおはぎ、グルテンフリーの優しい味をお楽しみいただけます。
6種類のお花絞りがテキスト付でしっかり修得できます。
(5枚花、アジサイ、カーネーション、ダリア、タチアオイ、源平小菊、葉)
お好みの色で着色できます。
■レッスン 全3レッスン
1レッスン:3~4時間程度 ×3回
※テキストは、Dpas協会よりご受講者様にテキストが送信されます。
※ライセンス料別途2,000円をDpas協会にお支払いいただきます。
※レッスンの内容を使って、販売にもご使用いただけます。
1回目:ロールタイプ(ロールケーキのような形)
2回目:リースタイプ(ロールにした後、カットをしリースにします。)
3回目:おはぎタイプ(桜餅風味に包餡をし丸めます。
レッスン詳細は以下の通りです。
【あんこのお花®ゼリーケーキレッスン】
レッスン料 9,000円(全国一律)
ライセンス料 12,000円
※ライセンス取得できるのは
あんこのお花®認定講師のみです。
あんこのお花®を閉じ込めた涼し気で
可愛いゼリーケーキ。
このケーキは、見た目だけでなく味にもこだわり、中のあんこのお花®はレモン餡で作り、
さっぱりした味わいに仕上げました。
初心者の方から作っていただける
内容となっております。
是非、キラキラと美しい、可愛いゼリーケーキをお楽しみください。
【あんこのお花®和抹茶ブラウニーケーキ】
レッスン料 8,000円(全国一律)
ライセンス料 12,000円
※ライセンス取得できるのはあんこのお花®認定講師のみです。
このケーキは、見た目だけでなく味にもこだわりました!
卵、乳製品、小麦不使用の
全てプラントベース、
ヴィーガン素材で作る
ブラウニーなのですが、
ヴィーガンとは思えないくらい
濃厚で本当においしいのです。。
そしてとってもヘルシー。
オーブンに入れるまで5分という
簡単さもポイントです!
また、和の美しさを強調した
こだわりのデザイン。
初心者の方から作っていただける
内容となっております。
9月〜12月限定🍁
冷凍できるお豆腐入りのモチモチのお団子の上に、秋らしいデザインのあんこのお花で彩ります✨初心者の方でも楽しめる内容となっております😊BOXは四寸サイズです。
レッスン料 6000円(協会一律)4寸サイズ
『あんこのお花®︎和抹茶ブラウニー』
和なはアートフード協会からリリースされたNew公式レッスンです✨
このケーキは、卵、乳製品、小麦不使用の全てプラントベース、ヴィーガン素材で作るブラウニーですが、ヴィーガンとは思えないくらい
濃厚ですごくおいしいです♡
受講料: 8,000円(全国一律)
ライセンスの取得が可能(ライセンス取得は認定講師のみ対象になります)
空花オリジナル あんこのおはぎ(9個入り)・ひまわり・ジニア
空花オリジナル あんこのお花 もなか(白玉団子入り)5個 コスモス・マム
あんこのお花®︎和抹茶ブラウニーレッスン(ヴィーガン対応可・レシピ付き)
和なはアートフード協会の人気講座1dayレッスンです。
夏にぴったりの涼やかスイーツ
あんこのお花を絞り、透明ゼリーの中に咲かせます。
大きい口金でしぼるピオニーとダリア、アジサイと3種類のお花のゼリーを2個ずつ、計6個作ってお持ち帰りいただきます。
常温でお持ち歩き可能なお菓子ですので、そのまま手土産にしても喜ばれる商品です。
お花絞り初心者でもご参加いただけます。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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