全19件中10件表示
【あんこのお花®和抹茶ブラウニーケーキ】
レッスン料 8,000円(全国一律)
ライセンス料 12,000円
※ライセンス取得できるのはあんこのお花®認定講師のみです。
このケーキは、見た目だけでなく味にもこだわりました!
卵、乳製品、小麦不使用の
全てプラントベース、
ヴィーガン素材で作る
ブラウニーなのですが、
ヴィーガンとは思えないくらい
濃厚で本当においしいのです。。
そしてとってもヘルシー。
オーブンに入れるまで5分という
簡単さもポイントです!
また、和の美しさを強調した
こだわりのデザイン。
初心者の方から作っていただける
内容となっております。
米粉の特性を知って米粉でもパンが焼けるように基本の丸パンのレッスンと季節に合わせたスープとサラダ、食材の作用もお伝えします。
オンライン 【オンライン】8種類から選べる米粉パン ※1レッスン用※
オンライン 【オンライン/夜21:15〜】選べる米粉パン(2レッスン希望の方はこちら)
【福を呼ぶダルマ&富士山】体に優しい米粉アイシングクッキーレッスン
グルテンフリー【米粉メロンパン】体に優しい米粉スイーツレッスン
グルテンフリー【苺のバターサンドクッキー】体に優しい米粉スイーツレッスン
オンライン 【オンライン】8種類から選べる米粉パン ※1レッスン用※
講師デモ→実習→試食:22㎝1枚作成、お持ち帰り。
米粉と強力粉を使った生地を手ごねします。米粉を使用することで、生地に甘みがアップします♪
おにぎりの具材をイメージしたトッピングの和風ピザ。
驚きのピザソースは、海苔の佃煮!これがとても合うんです!
当教室に初めていらっしゃる生徒さまは、必ずこちらのバニラシフォンからご受講ください。
私の米粉シフォンの基本となるレッスンです。
〇材料の説明
〇計量の仕方
〇製作における注意事項
〇シフォンについて(型だしのタイミングについて、賞味期限など)
〇型だし
〇ラッピング
シフォン製作に関するすべての工程をひとつ、ひとつ丁寧にデモンストレーションを交えながらお伝えしていきます。
シフォン製作における最重要ポイント!!
メレンゲと混ぜ
この2つをまずはしっかり覚えていただけるように、じっくり手を取りながらご指導していきます。
ご自宅でも再現しやすいように、ハンドミキサーをご持参いただき、いつもお使いになるハンドミキサーでのメレンゲの作り方のポイントをお伝えしていきます。
17センチ型を使用して、お一人さま1ホール、すべての工程をご自身で製作していただきます。
当教室は、家庭用の電気オーブン「Panasonicビストロ」を使用しておりますので、生徒さまがご自宅で製作するのとほぼ同じ条件で焼いていただけるため、復習しやすいと思います。
レッスンは最大でも2名様までの少人数のレッスンです。
お越しくださっている生徒様のほとんどの方がお一人での参加です。
初対面の方同士のレッスンですが、その場のレッスンを楽しんでいただけるよう、講師が配慮いたしますので安心して誤算ください。
40代、50代の女性の方が中心です。
男性のお一人でのご参加もお受けしています。
通常の小麦粉つぼみパン教室と並行し
「米粉パン&米粉スイーツ教室」好評開催しております🍞
新メニュー
「米粉のアーモンドケーキ」
「米粉の抹茶ホワイトチョコスコーン」を追加しました。
2024年1月より講師手作りのおいしいおやつと紅茶付きレッスンとなっております。
おやつは当日のお楽しみ。香り高い紅茶とともにお楽しみください。
ご希望のメニューを下記レッスンメニューより2つお選び頂き、ご予約時にお知らせ下さい。
当日の選択、変更は不可となります。
パン×スイーツ
パン×パン
スイーツ×スイーツ
どの組み合わせでもOKです。
~パンメニュー~
食パン
丸パン
チーズパン(+300円)
バケット(米粉教室初めての方は選択不可)
カンパーニュ
ベーコンエピ
ハムマヨ
ウインナーパン
ベーグル
シュトレン(+500円)
ウインナーチーズフランス(+300円)
塩パン(+300円)
プレッツェルベーグル
白パン
~お菓子メニュー~
シフォンケーキ(+300円)
マドレーヌ(+300円)
カヌレ
スノーボールクッキー
ウィークエンドシトロン(+500円)
チョコタルト(+500円)
りんごタルト(5000円)他メニューとの組み合わせ不可)
キウイタルト(5000円)他メニューとの組み合わせ不可)
いちごタルト(5500円)他メニューとの組み合わせ不可)
フルーツタルト(6000円)他メニューとの組み合わせ不可)
ふわふわマフィン
バナナパウンドケーキ
スコーン
クッキー×ブラウニー(5000円)他メニューとの組み合わせ不可)
アーモンドケーキ
抹茶ホワイトチョコスコーン
必ず↓下方もお読みの上ご予約をお願いいたします。
体に優しくて美味しさも備えている米粉ケーキ、簡単に作れて冷凍庫に保管しておけば子供の間食や朝食代用にもなります。コーヒーや紅茶にもあいます。
オンライン ノンオイルの米粉シフォンケーキ
ノンオイルの米粉のシフォンケーキです。
通常は油を使用して作るシフォンケーキですが、油の代わりに,お湯を使って焼いていきますが、焼き上がりはしっとりフワフワ、油使用のケーキと全く変わらない仕上がりです。もちろん、米粉100%ですので,グルテンフリー。さらに今回は,オンラインで、ご自宅のキッチンで、いつも通りの環境下で作っていけるレッスンとなっており、また、お一人ずつのプライベートレッスンですから、お客様様のペースで丁寧にゆっくり行いますので、緊張する部分は一切ありません。ぜひぜひ、お気軽にご参加くださいませ。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|