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秋のお魚の代表
秋刀魚や真鯛などをおろして
和食・イタリアン・フレンチと
おもてなしにピッタリの一品に仕上げます♬
お魚をさわったことのない方でも
お魚をさばけるように
丁寧にご指導します♬
10月~12月 メニュー例
鰯のベッカフィーコ・鰺フライ・秋刀魚の油淋鶏風・鱈のブランダードマリネ
・ニース風サラダ・シーフドラザニア(手打ち)またはグラタン
・リヴォルノ風魚介の煮込み・アジのタルタルガーロックトースト添え・
シーフードカレー・魚のハーブ焼きブッタネスカソース
・海老のエスニックサラダなど(アメリカンビーフタイアップメニュー)リクエストも可能
こちらは、月一回のお稽古になります。
(体験¥9800)
(お月謝は三か月前納になります)
お申込み前に、メールにてご連絡をお願いいたします。
おうちで簡単!生パスタ作り!残暑と乾燥が気になるシーズンに!!イタリアンな薬膳料理
自宅でも簡単に作れる手打ちパスタをメインに、この時期に食べたいオススメの食材を使って簡単でおいしい薬膳料理を作っていきます。
体の中も外も潤うちょっぴりイタリアンな薬膳料理。
ちょっとしたおもてなしのお料理にもオススメです!!
ご自身で作ったパスタはお持ち帰りして頂けますので、お家でもすぐに楽しめますよ!!
2024年 10月のレッスン 深まる秋に旬の食材でおもてなし料理を
一度の失敗で二度とパンは作らないと思っている人待ってます!
講師歴20年の私が教える、失敗しない手ごねパン&お鍋1個のおもてなし料理の講座です
レッスン テーマは 「焼きたてパンと、お鍋1個でできるおもてなし料理」
ゆっくり発酵の天然酵母パンを作ってみませんか?
★パン作りが好きな方、これからパンを作ってみたいと思っている方
★お料理(特に洋食)が好きな方
★おもてなし料理を気軽に作れるようになりたい方
★美味しいものを食べるのが好きな方
お料理、パン作り初心者さん 大歓迎です!!
簡単なのに、おもてなしにもぴったりのお料理も作れるようになれますよ。
<講座のおすすめポイント>
●パン・料理の講師歴20年・フランス食文化研究科の三谷良子が教えます。
●パン作りの全工程を体験できる実習式のレッスンです。
●失敗の原因が分かるようになり、お家でも作れるようになります。
●パンのこね具合をチェックします。こねの見極めができるようになります。
●実際の生地をさわり、ちょうどよい発酵具合が分かるようになります。
●特別な道具がなくても、パンが焼けるようになります。
●お持ち帰りの生地で、その日のうちに復習できるので知識が定着します。
●パンによく合うおもてなし料理を学べます。
●ワインやチーズについても詳しくなれます。
<レッスン内容>
用意した発酵済みのパン生地で、出来上がりの形にする成型の練習をします
↓
パン生地を仕上げ発酵します
↓
お持ち帰り用のパン生地を各自、こねていただきます
↓
お料理の作り方を説明し、皆さんと一緒に作ります
↓
発酵したパン生地を焼きあげます
↓
焼きあがったパンとお料理をご試食ください
●毎回パン生地のお持ち帰りがあり、お家でも焼きたてのパンを楽しんでいただけます
●旬の食材を使ったフレンチ.イタリアンなどのお料理も学べる実習形式のクラスです
●1回ごとにご参加いただく単発レッスンです。
JR京浜東北根岸線 本郷台駅徒歩3分
パン&料理教室 サロンドファリーヌ にて、毎月 開催しています
2024年 10月のレッスン 深まる秋に旬の食材でおもてなし料理を
一度の失敗で二度とパンは作らないと思っている人待ってます!
講師歴20年の私が教える、失敗しない手ごねパン&お鍋1個のおもてなし料理の講座です
レッスン テーマは 「焼きたてパンと、お鍋1個でできるおもてなし料理」
ゆっくり発酵の天然酵母パンを作ってみませんか?
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★お料理(特に洋食)が好きな方
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★美味しいものを食べるのが好きな方
お料理、パン作り初心者さん 大歓迎です!!
簡単なのに、おもてなしにもぴったりのお料理も作れるようになれますよ。
<講座のおすすめポイント>
●パン・料理の講師歴20年・フランス食文化研究科の三谷良子が教えます。
●パン作りの全工程を体験できる実習式のレッスンです。
●失敗の原因が分かるようになり、お家でも作れるようになります。
●パンのこね具合をチェックします。こねの見極めができるようになります。
●実際の生地をさわり、ちょうどよい発酵具合が分かるようになります。
●特別な道具がなくても、パンが焼けるようになります。
●お持ち帰りの生地で、その日のうちに復習できるので知識が定着します。
●パンによく合うおもてなし料理を学べます。
●ワインやチーズについても詳しくなれます。
<レッスン内容>
用意した発酵済みのパン生地で、出来上がりの形にする成型の練習をします
↓
パン生地を仕上げ発酵します
↓
お持ち帰り用のパン生地を各自、こねていただきます
↓
お料理の作り方を説明し、皆さんと一緒に作ります
↓
発酵したパン生地を焼きあげます
↓
焼きあがったパンとお料理をご試食ください
●毎回パン生地のお持ち帰りがあり、お家でも焼きたてのパンを楽しんでいただけます
●旬の食材を使ったフレンチ.イタリアンなどのお料理も学べる実習形式のクラスです
●1回ごとにご参加いただく単発レッスンです。
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<講座のおすすめポイント>
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↓
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↓
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秋のスペシャル体験会☆魚の背開き&ふわふわ!サクサク!鯵フライレッスン☆限定1名様☆
熊谷真由美ラクレムデクレム実習式【クスパ限定!3回講座。入会金不要単発】おもてなし料理教室 平日
🍴包丁の持ち方からテーブルコーディネートまで🍽🍴毎日使える、お客様レシピ!
【毎日!来客レシピ】で
毎日大絶賛の実習式おもてなし料金教室。
初回日程のみご予約。後ほど2回をご予約。
レシピ本20冊出版の
プロとして活躍中の
料理研究家熊谷真由美の自宅キッチンで
おもてなし料理を
毎回5品コース仕立てで学ぶ、
神奈川県や埼玉県からも受講の
おもてなし料理講座。
合計3回受講できる特別講座(初回より6ヶ月以内にご受講ください)
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↓
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体験会のお知らせです♬
先着1名様¥6800→¥5500 こちらのメールに連絡お願いいたします。
ガーリックの香ばしい香り魚介の旨みが溶け込んだ
オイル系のパスタ
えびやいかのプリプリ食感♬
至福の時間を味わう
アヒージョ風魚介のパスタ✨
なれたら15分でできるので
とってもカンタン!
週末のランチにもぴったりの
おしゃれなパスタが作れたら
最高ですよね~
学べる事
①あさりの砂抜き方法
正しい砂抜きがわかるとパスタだけでなく
酒蒸しやお味噌汁にも活用できますよ~
②オイル系パスタの作り方と魚介をプリプリに仕上げる
コツがわかります!