全25件中10件表示
生徒さんリクエストで久しぶりの和食です。
定番の物から、変わり種まで取り入れました。
ただの塩味やしょうゆ味ではありません。
旨味とコクを重視したお料理5品です。
【B】苦手を克服!揚げ物基礎レッスン☆お家で作りたくなるサクサクとんかつ&手づくり麺つゆでつくるジューシーかつ丼 とんかつの揚げ方や卵がふんわり仕上がるかつ丼の作り方が学べます
サックサクジューシーなとんかつの揚げ方が学べる揚げ物の基礎レッスンです。
少量の油で揚げるので、油のハネが怖い方や後片付けが億劫で揚げ物に抵抗のある方でも楽につくることができます。
揚げたとんかつは、手づくりの麺つゆでかつ丼に♪
かつ丼をつくる時に、卵がかたく仕上がったことがありませんか?
ちょっとしたコツで卵が柔らかく仕上がる方法をレクチャーします!
お家のかつ丼をお店並にレベルアップしましょう。
【このレッスンで学べること】
・とんかつの揚げ方
・手づくり麺つゆの作り方
・かつ丼の卵をふんわり仕上げる方法
・作り置きできる「ワカメスープの素」の作り方
・食材の切り方
→今回は「玉ねぎのスライス」「豚肉の筋切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
夏前のこの時期にぴったりの簡単和食レッスン開催
じめっと蒸し暑くなってくる6月にぴったりの
メニューをご紹介します!!
今が美味しい!
旬の新じゃがを食べましょう♪
お肌に嬉しい栄養がたっぷり!
紫外線が気になる季節。
ぜひ新じゃが&鮭で美肌養生致しましょう♪
そして
新しょうがの季節でもあります。
こちらは佃煮にして
ご飯のお供にしちゃいます。
メインから副菜までのバランスの良い
美肌和食の出来上がり!
*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ
夏前のこの時期にぴったりの簡単和食レッスン開催
じめっと蒸し暑くなってくる6月にぴったりの
メニューをご紹介します!!
生徒さんリクエストで久しぶりの和食です。
定番の物から、変わり種まで取り入れました。
ただの塩味やしょうゆ味ではありません。
旨味とコクを重視したお料理5品です。
6月は初夏の食材をふんだんに使用した爽やかな季節を感じるレッスンです。様々な食材を家庭で楽しめるレシピにアレンジ。料理長の手ほどきを間近でみながらしっかり学べます。美味しい食事をしながら楽しいレッスン。最後はご自宅にお弁当としてお持ち帰りいただけるのでご家族も喜ばれること間違いなし。プロから学べる他にはない料理教室。皆様のご参加を心よりお待ちしております。
熊谷真由美ラクレムデクレム【クスパ限定!3回講座。入会金不要単発】おもてなし料理教室 平日
レシピ本20冊出版の
プロとして活躍中の
料理研究家熊谷真由美の自宅キッチンで
おもてなし料理を
毎回5品コース仕立てで学ぶ、
神奈川県や埼玉県からも受講の
おもてなし料理講座。
合計3回受講できる特別講座(初回より6ヶ月以内にご受講ください)
夏前のこの時期にぴったりの簡単和食レッスン開催
じめっと蒸し暑くなってくる6月にぴったりの
メニューをご紹介します!!
おばんざい屋さんで提供しているメニューをご紹介します。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|