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素朴な小麦やライ麦の風味が楽しめるカンパーニュ。
今回は季節の甘夏ピールを刻んで加え爽やかな甘さと酸味をプラス。
いつものホシノ酵母で芳醇なおいしさに仕上げます。
細かく刻んで加えた甘夏はレタスやハムなどをはさんで食べる時も邪魔をせず
食事パンとしてもおいしいです。
おやつタイムにはチョコクリームを塗って、
チョコと合わさったおいしさも楽しめます。
【ポイント】
・ホシノ酵母パン作りの基礎
・コルプ型の扱い方と焼成
・型なしで作る方法も
・シンプルなものからお洒落なクープのいれ方
・具材の混ぜ込み方
季節のサラダとランチ代わりにご試食も楽しんでいただけます。
食後の淹れたてコーヒーも人気です。
【持ち帰り】
・ご自分で作った13㎝カンパーニュ1個
・2個分生地
・ホシノ酵母生種(2個分)
その日(翌日)早速復習、ご自分の都合のいい時にもう1回作ることができます。
作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い、
初心者の方にもわかりやすくお教えします。
パン作り初心者さんも安心していらしてくださいね。
*コロナ感染対策をとりながらの2名限定少人数レッスンです。
入室時の消毒・不織布マスクの着用をお願いします。
イチゴシートを生地に折り込んでお花の形に成形します!ねじりを入れるのでピンク色が見えてかわいいですよ❤️ピスタチオで飾り付け(^-^)
一次発酵中にイチゴシートも作ります❗
母の日のプレゼントにいかがでしょうか😊
ベーグル、ケイジャンチキン&彩りサラダプレート、ベイクドチーズケーキ
2024年5月レッスンのパンメニューは、ベーグル。
お料理は、ケイジャンチキン&彩りサラダプレート、ベイクドチーズケーキ。
ニューヨークのカフェをイメージしたメニューです。
パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンと料理が完成したら、ワインとともに試食タイム。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
季節ごとのオススメメニューから、お好きなメニューを選んでリクエスト♡
3カ月ごとに、おススメのメニューリストをブログにて公開しています。パン作りの経験値により、ご提案させていただく場合もありますが、基本的には作りたいパンにトライいただけます!!!
週に2日くらいのペースで開講。公開している日程は、ご予約いただく状況により削除する場合があります。削除前のご案内はしないため、ご検討中の方の段階で構いませんので、まずはすぐにご連絡ください♡
削除前にご連絡いただけると、開講日ご相談いただけます(必ず開講をお約束できるものではありません)
イチゴシートを生地に折り込んでお花の形に成形します!ねじりを入れるのでピンク色が見えてかわいいですよ❤️ピスタチオで飾り付け(^-^)
一次発酵中にイチゴシートも作ります❗
母の日のプレゼントにいかがでしょうか😊
季節ごとのオススメメニューから、お好きなメニューを選んでリクエスト♡
3カ月ごとに、おススメのメニューリストをブログにて公開しています。パン作りの経験値により、ご提案させていただく場合もありますが、基本的には作りたいパンにトライいただけます!!!
週に2日くらいのペースで開講。公開している日程は、ご予約いただく状況により削除する場合があります。削除前のご案内はしないため、ご検討中の方の段階で構いませんので、まずはすぐにご連絡ください♡
削除前にご連絡いただけると、開講日ご相談いただけます(必ず開講をお約束できるものではありません)
イチゴシートを生地に折り込んでお花の形に成形します!ねじりを入れるのでピンク色が見えてかわいいですよ❤️ピスタチオで飾り付け(^-^)
一次発酵中にイチゴシートも作ります❗
母の日のプレゼントにいかがでしょうか😊
イチゴシートを生地に折り込んでお花の形に成形します!ねじりを入れるのでピンク色が見えてかわいいですよ❤️ピスタチオで飾り付け(^-^)
一次発酵中にイチゴシートも作ります❗
母の日のプレゼントにいかがでしょうか😊