#さつまいものレッスン検索結果[翌日以降](1ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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#さつまいものレッスン検索結果(全4件)[翌日以降]


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2025 125日 (土)

町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)

身体が温まる食材をたっぷり使って一年で一番寒い時期に免疫力を上げましょう!
*当教室は市販の調味料(コンソメ、マヨネーズ、ケチャップ、中濃ソース類、ガラスープや顆粒出汁の素や中華の旨味調味料等など)を使わず発酵調味料を多用し、塩のみのシンプルな味付けになっております。その為、食材の美味しさを引き出す調理方法にこだわっております。また、身体が喜ぶ発酵調味料、ハーブやドライフルーツ、種実類、豆、ハーブ、スパイス等を多用して香りや食感、味の変化をつけております。 加工肉やバター、生クリーム等不使用で(除く製菓・製パン)、素材の旨味を生かします。尚、製パン、製菓に使用する粉類含めスーパーで手軽に購入できる食材ばかりを使用しております。 市販の調味料、添加物に疑問のある方、調理方法のコツや健康な身体作りに関心のある方は是非ご参加ください(*^_^*

☆根菜ごろごろ和カレー&焼きねぎごはん…身体が温まる生姜、ねぎ、根菜、スパイスをたっぷり使って作る和のカレーです。出汁を使わずとも旨味たっぷりのカレーに仕上げます。大きめにカットした根菜類がとっても柔らかくなり、香ばしく焼いたご飯と甘くなったねぎと一緒にお楽しみください(*^_^*)。体温を上げて免疫力をアップしましょう。
☆海老のカリカリ団子…中身はふんわり食感で海老の旨味たっぷり、衣はカリカリで食感の違いが絶妙です。ビールにもぴったり、おつまみとしても絶品です。
☆胡桃ひじき…胡桃のコクと甘みがひじきとベストマッチです。常備菜としても大活躍まちがいなしです。
☆切り干し大根の炒め煮…切り干し大根のシャキシャキした食感を残すようさっと炒めてから味を絡めます。柔らかく甘めな煮物とは違う食感と味をお試しください。
☆お焼き2種…もっちり食感の皮を作って胡桃ひじきと切り干し大根をくるんで作ります。多めに作れば冷凍も可能です。皮はもっちり焼き目はカリッと香ばしく焼き上げます。
☆さつまいもの塩キャラメルケーキ…チーズケーキにさつまいもの塩キャラメルを乗せたケーキです。カリカリ食感のさつまいもと少し酸味の効いたチーズケーキの相性抜群です。見た目よりとっても簡単に作れるのでキャラメル、さつまいも好きの方は是非お試しください(*^_^*)

寒い時期に温かくほっとする優しい和食です。ご参加お待ちしております♫

  • 定員:5名(3名様より開催)
2025 126日 (日)

町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)

身体が温まる食材をたっぷり使って一年で一番寒い時期に免疫力を上げましょう!
*当教室は市販の調味料(コンソメ、マヨネーズ、ケチャップ、中濃ソース類、ガラスープや顆粒出汁の素や中華の旨味調味料等など)を使わず発酵調味料を多用し、塩のみのシンプルな味付けになっております。その為、食材の美味しさを引き出す調理方法にこだわっております。また、身体が喜ぶ発酵調味料、ハーブやドライフルーツ、種実類、豆、ハーブ、スパイス等を多用して香りや食感、味の変化をつけております。 加工肉やバター、生クリーム等不使用で(除く製菓・製パン)、素材の旨味を生かします。尚、製パン、製菓に使用する粉類含めスーパーで手軽に購入できる食材ばかりを使用しております。 市販の調味料、添加物に疑問のある方、調理方法のコツや健康な身体作りに関心のある方は是非ご参加ください(*^_^*

☆根菜ごろごろ和カレー&焼きねぎごはん…身体が温まる生姜、ねぎ、根菜、スパイスをたっぷり使って作る和のカレーです。出汁を使わずとも旨味たっぷりのカレーに仕上げます。大きめにカットした根菜類がとっても柔らかくなり、香ばしく焼いたご飯と甘くなったねぎと一緒にお楽しみください(*^_^*)。体温を上げて免疫力をアップしましょう。
☆海老のカリカリ団子…中身はふんわり食感で海老の旨味たっぷり、衣はカリカリで食感の違いが絶妙です。ビールにもぴったり、おつまみとしても絶品です。
☆胡桃ひじき…胡桃のコクと甘みがひじきとベストマッチです。常備菜としても大活躍まちがいなしです。
☆切り干し大根の炒め煮…切り干し大根のシャキシャキした食感を残すようさっと炒めてから味を絡めます。柔らかく甘めな煮物とは違う食感と味をお試しください。
☆お焼き2種…もっちり食感の皮を作って胡桃ひじきと切り干し大根をくるんで作ります。多めに作れば冷凍も可能です。皮はもっちり焼き目はカリッと香ばしく焼き上げます。
☆さつまいもの塩キャラメルケーキ…チーズケーキにさつまいもの塩キャラメルを乗せたケーキです。カリカリ食感のさつまいもと少し酸味の効いたチーズケーキの相性抜群です。見た目よりとっても簡単に作れるのでキャラメル、さつまいも好きの方は是非お試しください(*^_^*)

寒い時期に温かくほっとする優しい和食です。ご参加お待ちしております♫

  • 定員:5名(3名様より開催)

まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)

寒い木枯らしの季節🍂
ほっこりと程よい甘さに癒される、スイートポテトパイを作ってみませんか?
オーブンでじっくりと焼いたサツマイモは甘さもグッと凝縮♪ 手作りならではの新鮮なバターの香るパイ生地に乗せて焼き上げます。フードプロセッサーを使って(または手作業で)手軽に仕込むパイ生地作りの方法もきっとお役に立てていただけると思います。
フィリングのスイートポテトにはドライアップルを加え食感と味にアクセントに。。
焼きたての是非お楽しみください♪
ご自身で仕上げた15cmスイートポテトパイをお持ち帰りいただきます。

ご予約をお待ちしています♪

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2025 129日 (水)

町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)

身体が温まる食材をたっぷり使って一年で一番寒い時期に免疫力を上げましょう!
*当教室は市販の調味料(コンソメ、マヨネーズ、ケチャップ、中濃ソース類、ガラスープや顆粒出汁の素や中華の旨味調味料等など)を使わず発酵調味料を多用し、塩のみのシンプルな味付けになっております。その為、食材の美味しさを引き出す調理方法にこだわっております。また、身体が喜ぶ発酵調味料、ハーブやドライフルーツ、種実類、豆、ハーブ、スパイス等を多用して香りや食感、味の変化をつけております。 加工肉やバター、生クリーム等不使用で(除く製菓・製パン)、素材の旨味を生かします。尚、製パン、製菓に使用する粉類含めスーパーで手軽に購入できる食材ばかりを使用しております。 市販の調味料、添加物に疑問のある方、調理方法のコツや健康な身体作りに関心のある方は是非ご参加ください(*^_^*

☆根菜ごろごろ和カレー&焼きねぎごはん…身体が温まる生姜、ねぎ、根菜、スパイスをたっぷり使って作る和のカレーです。出汁を使わずとも旨味たっぷりのカレーに仕上げます。大きめにカットした根菜類がとっても柔らかくなり、香ばしく焼いたご飯と甘くなったねぎと一緒にお楽しみください(*^_^*)。体温を上げて免疫力をアップしましょう。
☆海老のカリカリ団子…中身はふんわり食感で海老の旨味たっぷり、衣はカリカリで食感の違いが絶妙です。ビールにもぴったり、おつまみとしても絶品です。
☆胡桃ひじき…胡桃のコクと甘みがひじきとベストマッチです。常備菜としても大活躍まちがいなしです。
☆切り干し大根の炒め煮…切り干し大根のシャキシャキした食感を残すようさっと炒めてから味を絡めます。柔らかく甘めな煮物とは違う食感と味をお試しください。
☆お焼き2種…もっちり食感の皮を作って胡桃ひじきと切り干し大根をくるんで作ります。多めに作れば冷凍も可能です。皮はもっちり焼き目はカリッと香ばしく焼き上げます。
☆さつまいもの塩キャラメルケーキ…チーズケーキにさつまいもの塩キャラメルを乗せたケーキです。カリカリ食感のさつまいもと少し酸味の効いたチーズケーキの相性抜群です。見た目よりとっても簡単に作れるのでキャラメル、さつまいも好きの方は是非お試しください(*^_^*)

寒い時期に温かくほっとする優しい和食です。ご参加お待ちしております♫

  • 定員:5名(3名様より開催)

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