全4件中4件表示
1
素揚げ野菜をたっぷりトッピングしたスープカレーであったか冬準備。
秋鮭を使ったインド風炊き込みごはんや、ミルキーなインドのお菓子も添えて。
11月26日《はじめてのチキンカレー《パウダー編》スパイスカレー1年生
当店の料理教室は、
●はじめてスパイスだけでカレーを作る人が、
●気軽に手に入る食材で、
●簡単に、
●おうちで美味しくスパイスだけでカレーが作れるようになる
.
というコンセプトのもと、はじめての方に向けたスパイスで作るカレーの教室です。
カレーにぴったりのスパイスで作るインドの副菜の作り方も合わせてお伝えしています。
インドカレー作りに使われる調理法を取り入れつつ家庭で気軽に再現しやすい内容になってます。
基本のスパイスで作るカレー(インドカレー)と副菜の作り方を覚えてみなさんお家でもぜひ作ってみて下さいね:)
.
以下詳細です。
~~~~~~~~~~
《はじめてのチキンカレー編》
.
日:11月26日(火)
時:11:00~14:00
場:payokay
料金:5000円(食事、スパイスティー飲み放題、レシピ付き)
.
当日のメニューは、
.
●パウダースパイスチキンカレー
●ターメリックバターライス
●ライタ(ヨーグルトサラダ)
●玉ねぎのアチャール
●じゃがいもとピーナッツのサブジ(炒めもの)
.
の5種類。
.
はじめてのチキン編では基本のパウダースパイス4種のみを使って上記のカレーや副菜のワンプレートを作ります。
スパイスだけでカレーを作ってみたい!という方に最初におすすめしたい4種のスパイス。
.
塩とスパイスのみで作るシンプルで味わい深いチキンカレーとカレーに相性◎の副菜をぜひ作ってみましょう(^^)
~~~~~~~~~
素揚げ野菜をたっぷりトッピングしたスープカレーであったか冬準備。
秋鮭を使ったインド風炊き込みごはんや、ミルキーなインドのお菓子も添えて。
ふわふわ揚げパンレッスン chole bestirred cooking lesson
チョレはスパイスの効いたピリ辛のひよこ豆のカレーを意味し、バトゥーラはふわふわの揚げパン。
Chole BhatureはChana Bhaturaとしても知られ、インド全土で好まれるパンジャブ料理。
シムラ・ミルチ・キ・サブジは、ピリッと辛く香ばしい、トウガラシ、じゃがいも、スパイスを炒めたボリュームのある一品。 タマネギ、ニンニクを使わないシンプルで風味豊かなアロー・カプシカムのレシピは、お手軽で、ビーガン、グルテンフリーです。
カッチュンバは、キュウリ、タマネギ、トマト、新鮮なハーブで作るインドのサラダ。
このサラダは、レストランのビュッフェでも結婚式の食事でも、特別なインド料理には必須です。
1
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|