全15件中10件表示
インド料理で人気のメニューを作りましょう♪
辛いものはありませんし、調味料をあれこれ買わなくてもいいように工夫いたしますのでご安心くださいね
ととのえる やさしい13品のスパイスごはん 絶品 オーガニックビリヤニと、香りで満たすわたし時間
レシピ本&カット野菜のお土産付(限定数/ご予約先着順)
① レシピ本「うちの定番食材 もやし」(オレンジページ)
② 名水美人もやし (名水美人ファクトリー)
※クスパ×オレンジページ ×名水美人ファクトリー タイアップ特典
・米不足に、とまらない値上がり…今のうちに、ビリヤニを通して、輸入米のおいしい食べ方を学んでみませんか?もちろん、日本米、雑穀米でもおいしくできます😊
・カット野菜の安全性、利便性、可能性についてもお伝えします。
・レッスン内で使う、ヴィーガンバター(普通のバターも🆗)のレシピもお渡しします😊
「13品のごちそうスパイスごはん」
たっぷり野菜とスパイスで、整える!
有機バスマティライスで炊く、幻の絶品ビリヤニを主役に、彩り豊かな副菜とアレンジ自在のレシピがそろいました。
スパイスで減塩、お弁当や作りおき、カレー以外の普段の食卓にも使える、野菜たっぷりの副菜も主役の13品。
スパイス初心者さんも安心してご参加いただけるよう、丁寧にレクチャーします。
“わたしのためのスパイス時間”、ぜひご一緒しませんか?
お申し込みを心よりお待ちしております。
ととのえる やさしい13品のスパイスごはん 絶品 オーガニックビリヤニと、香りで満たすわたし時間
レシピ本&カット野菜のお土産付(限定数/ご予約先着順)
① レシピ本「うちの定番食材 もやし」(オレンジページ)
② 名水美人もやし (名水美人ファクトリー)
※クスパ×オレンジページ ×名水美人ファクトリー タイアップ特典
・米不足に、とまらない値上がり…今のうちに、ビリヤニを通して、輸入米のおいしい食べ方を学んでみませんか?もちろん、日本米、雑穀米でもおいしくできます😊
・カット野菜の安全性、利便性、可能性についてもお伝えします。
・レッスン内で使う、ヴィーガンバター(普通のバターも🆗)のレシピもお渡しします😊
「13品のごちそうスパイスごはん」
たっぷり野菜とスパイスで、整える!
有機バスマティライスで炊く、幻の絶品ビリヤニを主役に、彩り豊かな副菜とアレンジ自在のレシピがそろいました。
スパイスで減塩、お弁当や作りおき、カレー以外の普段の食卓にも使える、野菜たっぷりの副菜も主役の13品。
スパイス初心者さんも安心してご参加いただけるよう、丁寧にレクチャーします。
“わたしのためのスパイス時間”、ぜひご一緒しませんか?
お申し込みを心よりお待ちしております。
オンライン 【全3品】おうちで作れるスパイスカレー&スパイシーおつまみ
動画を使ってていねいに説明していきます。
大切なポイントは特にていねいに!残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、
レシピを十分に活用していただけます。
ととのえる やさしい13品のスパイスごはん 絶品 オーガニックビリヤニと、香りで満たすわたし時間
レシピ本&カット野菜のお土産付(限定数/ご予約先着順)
① レシピ本「うちの定番食材 もやし」(オレンジページ)
② 名水美人もやし (名水美人ファクトリー)
※クスパ×オレンジページ ×名水美人ファクトリー タイアップ特典
・米不足に、とまらない値上がり…今のうちに、ビリヤニを通して、輸入米のおいしい食べ方を学んでみませんか?もちろん、日本米、雑穀米でもおいしくできます😊
・カット野菜の安全性、利便性、可能性についてもお伝えします。
・レッスン内で使う、ヴィーガンバター(普通のバターも🆗)のレシピもお渡しします😊
「13品のごちそうスパイスごはん」
たっぷり野菜とスパイスで、整える!
有機バスマティライスで炊く、幻の絶品ビリヤニを主役に、彩り豊かな副菜とアレンジ自在のレシピがそろいました。
スパイスで減塩、お弁当や作りおき、カレー以外の普段の食卓にも使える、野菜たっぷりの副菜も主役の13品。
スパイス初心者さんも安心してご参加いただけるよう、丁寧にレクチャーします。
“わたしのためのスパイス時間”、ぜひご一緒しませんか?
お申し込みを心よりお待ちしております。
6月24日《はじめてのチキンカレー《パウダー編》スパイスカレー1年生
当店の料理教室は、
●はじめてスパイスだけでカレーを作る人が、
●気軽に手に入る食材で、
●簡単に、
●おうちで美味しくスパイスだけでカレーが作れるようになる
.
というコンセプトのもと、はじめての方に向けたスパイスで作るカレーの教室です。
カレーにぴったりのスパイスで作るインドの副菜の作り方も合わせてお伝えしています。
インドカレー作りに使われる調理法を取り入れつつ家庭で気軽に再現しやすい内容になってます。
基本のスパイスで作るカレー(インドカレー)と副菜の作り方を覚えてみなさんお家でもぜひ作ってみて下さいね:)
.
以下詳細です。
~~~~~~~~~~
《はじめてのチキンカレー編》
.
日:6月24日(火)
時:11:00~14:00
場:payokay
料金:5000円(食事、スパイスティー飲み放題、レシピ付き)
.
当日のメニューは、
.
●パウダースパイスチキンカレー
●ターメリックバターライス
●ライタ(ヨーグルトサラダ)
●玉ねぎのアチャール
●じゃがいもとピーナッツのサブジ(炒めもの)
.
の5種類。
.
はじめてのチキン編では基本のパウダースパイス4種のみを使って上記のカレーや副菜のワンプレートを作ります。
スパイスだけでカレーを作ってみたい!という方に最初におすすめしたい4種のスパイス。
.
塩とスパイスのみで作るシンプルで味わい深いチキンカレーとカレーに相性◎の副菜をぜひ作ってみましょう(^^)
~~~~~~~~~
スパイス基礎講座vol.1〜基本のスパイス・サブジマサラの世界
インド料理で基本となる4つのスパイス、クミン、コリアンダー、ターメリック、チリについて、その効能や使い方などについてじっくり学びます。
そして座学のあとには、実際に4つのスパイスを使ってシンプルかつ本格的なインド料理を作りましょう。身近な食材があっという間にエキゾチックな料理に大変身するのはまさにマジック!
スパイス初心者の方も是非どうぞ。
インド料理で人気のメニューを作りましょう♪
辛いものはありませんし、調味料をあれこれ買わなくてもいいように工夫いたしますのでご安心くださいね
ととのえる やさしい13品のスパイスごはん 絶品 オーガニックビリヤニと、香りで満たすわたし時間
レシピ本&カット野菜のお土産付(限定数/ご予約先着順)
① レシピ本「うちの定番食材 もやし」(オレンジページ)
② 名水美人もやし (名水美人ファクトリー)
※クスパ×オレンジページ ×名水美人ファクトリー タイアップ特典
・米不足に、とまらない値上がり…今のうちに、ビリヤニを通して、輸入米のおいしい食べ方を学んでみませんか?もちろん、日本米、雑穀米でもおいしくできます😊
・カット野菜の安全性、利便性、可能性についてもお伝えします。
・レッスン内で使う、ヴィーガンバター(普通のバターも🆗)のレシピもお渡しします😊
「13品のごちそうスパイスごはん」
たっぷり野菜とスパイスで、整える!
有機バスマティライスで炊く、幻の絶品ビリヤニを主役に、彩り豊かな副菜とアレンジ自在のレシピがそろいました。
スパイスで減塩、お弁当や作りおき、カレー以外の普段の食卓にも使える、野菜たっぷりの副菜も主役の13品。
スパイス初心者さんも安心してご参加いただけるよう、丁寧にレクチャーします。
“わたしのためのスパイス時間”、ぜひご一緒しませんか?
お申し込みを心よりお待ちしております。
インド料理で人気のメニューを作りましょう♪
辛いものはありませんし、調味料をあれこれ買わなくてもいいように工夫いたしますのでご安心くださいね