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旬の春キャベツにコーンとカニカマを混ぜてオリーブオイルと塩で味付けしました!最後にチーズを乗せてこんがり焼き上げます。成形は舟形成形を学びます。これを習得すればどんな惣菜パンにも使えるのでおすすめです(^^♪
(*春キャベツがない場合は普通のキャベツで代用します。)
親子で挑戦してほしい
簡単で美味しいパン作りの親子ワークショップです
一緒に作業するパン作りを通して、親子のコミュニケーションや食事をすることがより楽しいものになると嬉しいです。
今回は、吉永麻衣子先生考案【日々のパンのキッズレシピ】から『さくらあんパン』をつくります。
パン生地は、袋で捏ねますので、そのままおうちにお持ち帰りいただき、おうちでももう一度お楽しみください
◆ワークショック◆
~参加対象:3歳~小学生の親子~
⓵パン作りワークショップ/約1時間30分
・下のお子さんをおんぶ、抱っこ・ベビーカーOK
⓶流れ
パン生地作り~成型・焼成体験~試食
③参加費
親子1組3人掛けのテーブルに1SETです。(参加費:\2000受講費・レシピ・材料費・会場費)
ごきょうだいで1単位を一緒に作業でしたら、1セットのお申込でOKです。
ごきょうだいがそれぞれに成型~焼成で1単位の内容でのご参加をご希望な場合は2SETお申込ください。
※参加費¥2000→2SET目追加¥1000になります。(生地作りは1家族1単位です)
旬の春キャベツにコーンとカニカマを混ぜてオリーブオイルと塩で味付けしました!最後にチーズを乗せてこんがり焼き上げます。成形は舟形成形を学びます。これを習得すればどんな惣菜パンにも使えるのでおすすめです(^^♪
(*春キャベツがない場合は普通のキャベツで代用します。)
生クリーム食パン ヒレカツサンド ひよこ豆とツナ、いんげん、トマトのサラダ 桜のブランマンジェ
2024年4月レッスンのパンメニューは、ふわふわ生クリーム食パン。
お料理は、特製タルタルのヒレカツサンド ひよこ豆とツナ、いんげん、トマトのサラダ 桜のブランマンジェ。
春のピクニックランチをイメージしました。
パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、ワインとともにお料理をお楽しみいただきたいと思います。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。(お持ち帰り用の食パンはパウンド型で焼きます。ご了承ください)
自家製天然酵母(レーズン)酵母の起こし方、継ぎ方
クッペとそのアレンジパンのご紹介
自家製天然酵母(レーズン)酵母の起こし方、継ぎ方
クッペとそのアレンジパンのご紹介
パンのWレッスン 𓊆 イギリス食パン 𓊇 &𓊆ハムチーズロールパン 𓊇
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4月パンのW💛💛レッスン
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𓊆 イギリス食パン 𓊇
耳はカリッと!
中はもっちもち♡ふわふわ食感♪
耳まで美味しい😋
毎日食べても飽きないような食パンです♡
食パンの生地はとてもデリケート!
生地の扱い方で膨らみや柔らかさが変わってきます!
上手な食パン作りの大切なポイントを一から丁寧にレッスンします♪
ꕤ お一人様 ・1.5斤型 1本
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𓊆 ハムチーズロールパン 𓊇
みんな大好き惣菜パン♡
今回はお花のような形のハムロールパンを作ります🌹
ふわっふわっのパン生地にハムやチーズなどたっぷり入れた具沢山な惣菜パン♡
成形もとても面白くて可愛いです♪
こちらもお楽しみに♡
ꕤ お一人様 ・8個
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生クリーム食パン ヒレカツサンド ひよこ豆とツナ、いんげん、トマトのサラダ 桜のブランマンジェ
2024年4月レッスンのパンメニューは、ふわふわ生クリーム食パン。
お料理は、特製タルタルのヒレカツサンド ひよこ豆とツナ、いんげん、トマトのサラダ 桜のブランマンジェ。
春のピクニックランチをイメージしました。
パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、ワインとともにお料理をお楽しみいただきたいと思います。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。(お持ち帰り用の食パンはパウンド型で焼きます。ご了承ください)
旬の春キャベツにコーンとカニカマを混ぜてオリーブオイルと塩で味付けしました!最後にチーズを乗せてこんがり焼き上げます。成形は舟形成形を学びます。これを習得すればどんな惣菜パンにも使えるのでおすすめです(^^♪
(*春キャベツがない場合は普通のキャベツで代用します。)
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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