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2024 3 1日 (金)

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

和食洋食をイメージしたレッスンです。
今回は万能な出汁をご紹介いたします(おでんや野菜の煮物に美味しいです。)
万能出汁で煮る甘く柔らかい春キャベツのロールキャベツです。

リンゴと味噌のポークソテーは時短で作れて深みのある味わいになります。

ジャガイモで2品
菜の花と、卵、ヤリイカと入りのポテトサラダです。

食べ始めると止まらないシンプルな塩炒めです。
ジャガイモの旨味と甘みを生かした優しい味の炒め物です。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,600円(税込)
    3月 1日(金) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名

空花(大阪府大阪市中央区)

菜の花をイメージしたお花のおはぎ(9個入り)です
春の代表的なお花菜の花を木箱に詰めてお持ち帰りいただきます
基本の5枚花を、たくさん練習して習得しましょう

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月 1日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2024 3 2日 (土)

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

講師が捌き仕込みをした〆サバからのスタート。各自で骨やカマを取り除き、皮を引き、棒寿司をそれぞれ仕上げていただきます。
一本は約10貫、2人分ですので食べきれない分はお持ち帰りください。
※追加分は1本1500円、5日前までにお知らせください。
※一尾捌いてご自分で〆サバを作るレッスンは他にございます。

【長芋と海老の巾着煮】モチモチとろりの長芋の中に、プリプリの海老とヒジキが入っています。湯葉で作る海老しんじょからヒントを得た一品です。

【菜の花のナムル】春の風物詩、菜の花をナムルにしました。ほろ苦くサッパリしていて、魚料理との相性バツグン!

【焼きカブと柚子味噌】焼き色をつけて自然の甘みが増したカブに柚子味噌を付けていただきます。柚子味噌は白身魚の刺身や海藻に付けても美味しいです。

他、サービスで日替わりお吸い物が付きます。

※3月のみ5000円

今回の実習は私と生徒様で足並みを揃えて棒寿司を完成させますので、大幅な遅刻は当日キャンセルとさせていただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 2日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

和食洋食をイメージしたレッスンです。
今回は万能な出汁をご紹介いたします(おでんや野菜の煮物に美味しいです。)
万能出汁で煮る甘く柔らかい春キャベツのロールキャベツです。

リンゴと味噌のポークソテーは時短で作れて深みのある味わいになります。

ジャガイモで2品
菜の花と、卵、ヤリイカと入りのポテトサラダです。

食べ始めると止まらないシンプルな塩炒めです。
ジャガイモの旨味と甘みを生かした優しい味の炒め物です。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,600円(税込)
    3月 2日(土) 11:30〜14:00
  • 3月 2日(土) 17:30〜20:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2024 3 4日 (月)

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

講師が捌き仕込みをした〆サバからのスタート。各自で骨やカマを取り除き、皮を引き、棒寿司をそれぞれ仕上げていただきます。
一本は約10貫、2人分ですので食べきれない分はお持ち帰りください。
※追加分は1本1500円、5日前までにお知らせください。
※一尾捌いてご自分で〆サバを作るレッスンは他にございます。

【長芋と海老の巾着煮】モチモチとろりの長芋の中に、プリプリの海老とヒジキが入っています。湯葉で作る海老しんじょからヒントを得た一品です。

【菜の花のナムル】春の風物詩、菜の花をナムルにしました。ほろ苦くサッパリしていて、魚料理との相性バツグン!

【焼きカブと柚子味噌】焼き色をつけて自然の甘みが増したカブに柚子味噌を付けていただきます。柚子味噌は白身魚の刺身や海藻に付けても美味しいです。

他、サービスで日替わりお吸い物が付きます。

※3月のみ5000円

今回の実習は私と生徒様で足並みを揃えて棒寿司を完成させますので、大幅な遅刻は当日キャンセルとさせていただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 4日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 3 8日 (金)

空花(大阪府大阪市中央区)

菜の花をイメージしたお花のおはぎ(9個入り)です
春の代表的なお花菜の花を木箱に詰めてお持ち帰りいただきます
基本の5枚花を、たくさん練習して習得しましょう

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月 8日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2024 3 9日 (土)

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

塩麹とスパイスで漬込んだ鶏むね肉を焼き、菜の花と春人参を使って味わい豊な和え物2品を作ります。
鶏肉は前もって漬けているので、食べたい時にすぐに調理ができ、菜の花と人参は時短ですが、それぞれ違う味わいになり、ご飯やワインにも合い、常備菜としてもお勧めです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 9日(土) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2024 310日 (日)

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

講師が捌き仕込みをした〆サバからのスタート。各自で骨やカマを取り除き、皮を引き、棒寿司をそれぞれ仕上げていただきます。
一本は約10貫、2人分ですので食べきれない分はお持ち帰りください。
※追加分は1本1500円、5日前までにお知らせください。
※一尾捌いてご自分で〆サバを作るレッスンは他にございます。

【長芋と海老の巾着煮】モチモチとろりの長芋の中に、プリプリの海老とヒジキが入っています。湯葉で作る海老しんじょからヒントを得た一品です。

【菜の花のナムル】春の風物詩、菜の花をナムルにしました。ほろ苦くサッパリしていて、魚料理との相性バツグン!

【焼きカブと柚子味噌】焼き色をつけて自然の甘みが増したカブに柚子味噌を付けていただきます。柚子味噌は白身魚の刺身や海藻に付けても美味しいです。

他、サービスで日替わりお吸い物が付きます。

※3月のみ5000円

今回の実習は私と生徒様で足並みを揃えて棒寿司を完成させますので、大幅な遅刻は当日キャンセルとさせていただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月10日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

塩麹とスパイスで漬込んだ鶏むね肉を焼き、菜の花と春人参を使って味わい豊な和え物2品を作ります。
鶏肉は前もって漬けているので、食べたい時にすぐに調理ができ、菜の花と人参は時短ですが、それぞれ違う味わいになり、ご飯やワインにも合い、常備菜としてもお勧めです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月10日(日) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2024 311日 (月)

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

講師が捌き仕込みをした〆サバからのスタート。各自で骨やカマを取り除き、皮を引き、棒寿司をそれぞれ仕上げていただきます。
一本は約10貫、2人分ですので食べきれない分はお持ち帰りください。
※追加分は1本1500円、5日前までにお知らせください。
※一尾捌いてご自分で〆サバを作るレッスンは他にございます。

【長芋と海老の巾着煮】モチモチとろりの長芋の中に、プリプリの海老とヒジキが入っています。湯葉で作る海老しんじょからヒントを得た一品です。

【菜の花のナムル】春の風物詩、菜の花をナムルにしました。ほろ苦くサッパリしていて、魚料理との相性バツグン!

【焼きカブと柚子味噌】焼き色をつけて自然の甘みが増したカブに柚子味噌を付けていただきます。柚子味噌は白身魚の刺身や海藻に付けても美味しいです。

他、サービスで日替わりお吸い物が付きます。

※3月のみ5000円

今回の実習は私と生徒様で足並みを揃えて棒寿司を完成させますので、大幅な遅刻は当日キャンセルとさせていただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月11日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

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