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2024 3 2日 (土)

みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchen(愛知県名古屋市千種区)

手作りは、格別です!!
もう市販のお味噌には、戻れないかもしれません。
でも、大丈夫!作り方は、意外と簡単なのですよ~。

まずは、一緒に作って、次回からは、自分で作る事だって可能です(^^)!

そして、お味噌を使ったレシピを3つプレゼント致します。

作ったお味噌で是非試してもらいたいスペシャルレシピ付き

また、ご希望の方は、レッスンのお申込みと同時にご自宅で復習出来るキットをご購入頂けます。
(米麹・ゆで大豆・塩・専用袋)
1セット 約2㎏ 2500円
※レッスンをキャンセルされた場合もこちらのキットお申込みの場合は、キットの代金はお支払下さいませm(__)m
その場合は、発送も可能ですが送料が別途必要となりますことをご了承ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,600円(税込)
    3月 2日(土) 14:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 3 4日 (月)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

おうちで仕込める白味噌レッスンのご案内です。

通常熟成発酵に半年以上かかるお味噌ですが、このレッスンではヨーグルトメーカーを使って、短時間で白味噌を仕上げます。

白味噌は約500g仕込んでいただきます。

お正月を過ぎた後も、白味噌を日常で楽しんでいただけるように、
白味噌を使ったお料理もご紹介します。

○仕込んだ白味噌のお持ち帰り、料理実習、アレンジレシピ付き

フォロワー 1人
  • 受講料:7,700円(税込)
    3月 4日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:7名

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

毎年恒例の、手作り味噌教室のシーズンがやって参りました。当教室が味噌教室を初めて8年目となります。私が味噌を造り始めてからは20年になります。手作り味噌は、同じ場所で同じ材料で作っても、持ち帰り、各家庭の違う環境の元で半年ほど寝かせ熟成させると、色も香りも味も、全く違う味噌になるそうです。毎年お友達同士でご参加下さる仲良し3人組の可愛いお嬢さんたちが、出来上がった味噌の持ち寄り味見会をしたところ、そのような結果になったそうです。発酵の世界は本当に神秘的ですね。是非ご一緒にお味噌を作って、ご家庭の味を作ってみませんか?自分で作った味噌は格別です。作り方はとても簡単です。
大豆はあらかじめ茹でておきますので、皆さまは、つぶして→塩と麹と混ぜて→容器に詰めるだけです。
過去のメニューで人気のあったお料理のランチもご用意しています。(レシピ付き)皆さまのお申し込みをお待ちしています。

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 4日(月) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2024 3 5日 (火)

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

毎年恒例の、手作り味噌教室のシーズンがやって参りました。当教室が味噌教室を初めて8年目となります。私が味噌を造り始めてからは20年になります。手作り味噌は、同じ場所で同じ材料で作っても、持ち帰り、各家庭の違う環境の元で半年ほど寝かせ熟成させると、色も香りも味も、全く違う味噌になるそうです。毎年お友達同士でご参加下さる仲良し3人組の可愛いお嬢さんたちが、出来上がった味噌の持ち寄り味見会をしたところ、そのような結果になったそうです。発酵の世界は本当に神秘的ですね。是非ご一緒にお味噌を作って、ご家庭の味を作ってみませんか?自分で作った味噌は格別です。作り方はとても簡単です。
大豆はあらかじめ茹でておきますので、皆さまは、つぶして→塩と麹と混ぜて→容器に詰めるだけです。
過去のメニューで人気のあったお料理のランチもご用意しています。(レシピ付き)皆さまのお申し込みをお待ちしています。

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 5日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2024 3 6日 (水)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

生麹と国産有機大豆を使ったこだわりの味噌作りです。
通常の味噌作りと違って、糀が3倍も入っていますので旨味と甘味がしっかりと味わえる、料亭のようなお味噌に仕上がります。
美味しいお味噌はだしを入れなくても美味しいんです。
全国各地の味噌鑑定会、味噌のお話、特製発酵ランチ付きです。
(午後開始の募集レッスンは、最初にランチを召し上がっていただいてからの座学・お味噌仕込みになります)

味噌はたっぷり2kg仕込んでいただき、味噌樽をイメージした特製容器付きです。
一人で作るよりも誰かと一緒に作りたいというリピーターさんが多いです。
ご家族やご夫婦での参加も大歓迎です。

ご希望があれば、麦麹の味噌仕込みも開催します。(7,700円・税込)
 
夏期は麹の生産上、味噌仕込みレッスンはお休みしています。

  • 受講料:6,600円(税込)
    3月 6日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:8名
2024 310日 (日)

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

毎年恒例の、手作り味噌教室のシーズンがやって参りました。当教室が味噌教室を初めて8年目となります。私が味噌を造り始めてからは20年になります。手作り味噌は、同じ場所で同じ材料で作っても、持ち帰り、各家庭の違う環境の元で半年ほど寝かせ熟成させると、色も香りも味も、全く違う味噌になるそうです。毎年お友達同士でご参加下さる仲良し3人組の可愛いお嬢さんたちが、出来上がった味噌の持ち寄り味見会をしたところ、そのような結果になったそうです。発酵の世界は本当に神秘的ですね。是非ご一緒にお味噌を作って、ご家庭の味を作ってみませんか?自分で作った味噌は格別です。作り方はとても簡単です。
大豆はあらかじめ茹でておきますので、皆さまは、つぶして→塩と麹と混ぜて→容器に詰めるだけです。
過去のメニューで人気のあったお料理のランチもご用意しています。(レシピ付き)皆さまのお申し込みをお待ちしています。

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月10日(日) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2024 316日 (土)

発酵革命倶楽部~INSeason(愛知県名古屋市千種区)

味噌作りの奥深さを探求しましょう。

作るだけのレッスンではなく、仕込んだ味噌の経過も観察していきます。
季節ごとに学べる様々な味噌!

自家製味噌で料理のクオリティをアップしましょう。

  • 受講料:11,000円(税込)
    3月16日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2024 320日 (水)

ドメニカ・ドーロ イタリア料理教室(東京都港区)

一度作ったらもう市販の味噌には戻れない。。。と、毎回リピートしていただく方多数の人気講座です😊
当日は、シェフが厳選した材料をつかって実際にみんなで味噌作りを行います。

大豆は、群馬・すみや農園こだわりの赤大豆、麹は岡山・名刀味噌よりお取り寄せした「玄米麹」、塩は山口県「百姓庵」の海のミネラルたっぷりの四季の塩を使用いたします。

仕込んだお味噌(約5kg)はお持ち帰りいただきます!

普段何気なく摂っている味噌ですが、味噌には美肌、アンチエイジング、ダイエット、がん・脳卒中の予防、コレステロール抑制など本当にたくさんの身体にいい効果があります。

味噌の効能を十分に受け取るには、無添加で、生きた酵素をそのままとれる手作り味噌がおすすめです!
自家製で作った味噌は、香りも味ももちろん格別。
この機会に是非手作り味噌の素晴らしさを体験してみてください😊
※こちらの講座はお子様連れでもご参加いただけます。

  • 受講料:13,000円(税込)
    3月20日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:8名
2024 323日 (土)

Stillkitchen(愛知県犬山市)

発酵食品が大人気ですね!今年も大勢の方にお味噌作りをしていただきました
腸内環境を整えてくれる麹パワーを毎日摂るにはお味噌汁が一番ですね!
手作りのお味噌を味わうと、家族の健康と一緒に美味しい笑顔もついてきますよ^^
とても美味しくて大人気のお味噌です

★Instagramのメッセージからお問い合わせください

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月23日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 324日 (日)

発酵革命倶楽部~INSeason(愛知県名古屋市千種区)

発酵革命!日本から世界の発酵食を。
あなたの発酵ライフを応援します!
地方から通う方も多いインシーズンの人気レッスン。
知識をつけ、確実に活かして、生活で使いこなしましょう。

  • 受講料:11,000円(税込)
    3月24日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名

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