全116件中10件表示
7月のメニューは参鶏湯!!
熱をもって熱を治めることで夏の暑さを払い、夏バテを予防する、という中医学の考え方があります。
参鶏湯のような熱いものを食べて発汗することで、冷房で冷えた内臓も温まり基礎代
薬膳をちょっと知りたい方のための簡単な1日料理教室です♪
スーパーで手に入る薬膳素材だけでおいしいワンプレート薬膳を作ります。テーマは「夏バテ予防」。お食事で高温多湿の日本の夏を乗り切りましょう^^
魚の扱い方、ふっくらしっとりした煮魚のコツをレッスンします
シナモンロールはおやつパンとしてもピッタリなパン。同じ生地でクリームチーズで作ったフィリングを巻いたフロマージュロールを作ります。それぞれ4個ずつ合計8個作って全てお持ち帰りいただけますよ。
「パンとチーズの会」では、有機天然酵母のパンを作った後、チーズプロフェッショナルの講師がパンに合うチーズをご紹介します。7月は「ホワイトチョコとマカダミアナッツのリュスティック」を作ります。
ジメジメ暑い日は時短ベーグルで楽しませんか?ささっとベーグルを作った後は焼印作りに挑戦!レッスン後はおまかせランチ
カラフルな夏野菜をモリモリと食べて、元気になれるメキシコ料理。トルティーヤを焼いて、いろんなソースでタコスを楽しみます。簡単デザートもお楽しみ。
1回のレッスンにつき1人あたり最低2尾
それぞれの魚の特徴やメニューに合わせた方法で
生徒さんご自身がさばくレッスンです。
開講はお一人様から承ります。
是非お気軽にご相談ください。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|