全81件中10件表示
彼・旦那さんの胃袋をワシづかみ「サンドイッチ&カボチャスープ
もうパン教室と料理教室に別々に通う必要はありません。この講座では、パンに合うお料理も一度に学べる講座です。今回は、ホテルで提供されるようなサンドイッチ4種類とカボチャスープを作ります。
はじめてお申し込みの方は
Bread基礎(Dairy Bread)からのレッスンになります
家庭料理を楽しく作りながらお料理の基本を学ぶコースです。
こちらのコースは、Maru's Kitchenお料理教室レッスンのご参加2回目以降の生徒様が対象です。
夏休みはパン作りに挑戦!
こねて、丸めて、焼いて!
作ったパンは、ハンバーグをはさんで、ハンバーガーにします。
他に、こどもさんでも安全に作れるフライドポテト!
デコスムージを作ります。
パン1~2種類と簡単な洋or和菓子
7月に続き夏にさっぱり食べられるメニューをご紹介します。8月は「和旬(和食+旬の食材)料理」で和食メニューです。手早くできる夏の三種盛りのほか、冷やし中華にトッピング用の蒸し鶏・錦糸玉子も作ります!
黒糖風味の生地にチョコチップを巻き込み、オレンジピール入りのアーモンドクリームを上掛けして焼きます。表面さっくり軽い食感、見た目もオシャレな仕上がりです。
6月は酢を使って、悪くなりにくい・作り置きメニュー。
7.8月は夏の野菜を使います。単品でも栄養が取れる・疲労回復メニューを実施。
パンも100種以上から、お好きなメニューを!
和菓子・ケーキも実施中
ハーブを練りこんだ生地に、夏野菜を数種類トッピングした夏野菜のフォカッチャ。野菜の甘みを堪能します。トマトのスパイシーフォカッチャは大きく焼いて切り分けます。単発受講可。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|