全33件中10件表示
米粉100% 牛乳 卵 バター不使用の米粉パンです。ふわふわの米粉パン翌日もふんわりでおいしいと大好評!
試行錯誤した米粉パンを是非ご家庭でも♡
オンライン 🍰ケーキレッスン(初級・中級)🎂(オンライン)
Zoomによるマンツーマンのレッスンです。
講師と一緒にリアルタイムで同じケーキを焼いて頂きます。
1ヶ月間メールにによりご自由にご質問いただけるサポート付きです。
(2回目以降14,300円)
・プレーンシフォンケーキ(初級)
しっとりふわふわ食感でとても美味しいとご好評🙂頂いている定番のシフォンケーキです。
素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用し、
ボリュームもたっぷりなホテルクオリティのプレーンシフォンです。
・抹茶マーブルシフォン(中級)
綺麗な配色ではっきりしたマーブルシフォンを作りませんか?
ひとつひとつ表情が違うのでお客様に出したり、プレゼントに最適です。
メレンゲを滑らかに仕上げ、きめ細やかでしっとり&ふんわりの口どけが良い絶品のシフォンケーキです。
・ディアマンクッキー(初級)
側面にトッピングしたグラニュー糖がキラキラと光ってダイアモンドみたいなディアマンクッキーです。
サクサクでほろっとくずれる柔らかな食感のバターの風味が美味しいクッキーです。プレーンとココアの2種類です。
・パラダイスケーキ(中級)
ほろっと崩れる食感が魅力の、イタリア・ロンバルディア州発祥の郷土菓子です。イタリアの歌姫、マリア・カラスが愛した、その素朴な味わいを再現しましょう。
オンライン ふわふわのパン作り
真っ白でふわふわな白パンを作ります。
オンライン 【Zoomレッスン】カツレツ~春バージョン~
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
簡単に手に入る材料で作るヘビリピ確定のメニューです。
今回のメニューは、おしゃれな【カツレツ春バージョン】
フライパンで揚げ焼きにするので簡単に出来ます。
お肉はとんかつ用のロース肉を使います。
肉叩きがなくても麺棒でOK
上手な伸ばし方をお教えします。
作って楽しいレシピです。
ソースにはトマトと今が旬のイチゴを使っています。
見た目は華やかで女子向け?
「カツにイチゴなんて合うの?」と思っている方いますよね。
心配ご無用です。
食べてびっくり、違和感無し、美味しくてとっても良く合います。
ぜひ、お試しください。
そして、おまけで
普通のプチトマトとバジルのソースもお教えします。
もちろん、レモンと醤油だけでも美味しいです。
一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。
ご予約の方には、2日前までにレまでシピとZoomのミーティング番号や使い方等をお知らせいたします。
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。
オンライン オンラインレッスン 【桜あんロール】
☆桜あんロール
桜あんを巻き込んだ、春色満点のロールパン。ユニークな成型で、作る過程も楽しみながら、桜の甘美を味わえます。
オンライン オンライン6ヵ月短期集中基礎クラス
料理のような技術を身につけるものには、同じ工程を何度も何度も
繰り返し反復しなければ身につくことはありません。
世の中に出回っているたくさんのレシピなどを見てその通り作っても
なんとなく美味しくできない、うまくいかないという経験があるかもしれませんが
それは一番大切な”本質”が抜けてしまっていたり、うまく伝わっていないため
起こってしまうごく自然のことです。
なるべく簡単に手っ取り早くできるようになる方法はないかと色々試して見ても
”基本”や”本質”から外れてしまっていてはその場限りになってしまい
一生使える技術が身につくことはありませんし、ただ大切な時間だけが過ぎていきます。
でも、『基本は大切』と頭で理解していても地味な作業の繰り返しでは
モチベーションも続かないこともあると思います。
そこで今回は、6ヶ月短期集中基礎クラスをご自宅にいながら
慣れた道具で気軽に学んでいただけるよう
オンラインレッスンで、和食の基本を
確実に自分のものにしていく様
学んでいただくクラスとなります。
基本ができるようになると、応用することはとても楽に出来るようになりますので
料理の幅も自然と広がっていきます。
是非、短期間で集中して和食の大切な基本をマスターしていただき、
作り方やレシピなど見なくても日々の料理ができるようになったという
“本当の自信”を身につけていただきけたらと思っております。
日程)
4/27, 5/25, 6/29, 7/27 ,8/24,9/28
4/28, 5/26, 6/30, 7/28, 8/25,9/29
日程、開始時間等のご都合がつかない月がある場合、変更も可能ですので
ご相談ください
<時間>
13:00〜15:00位
16:00〜18:00位
定員)
各1名様
受講料)66000円(オンラインレッスン6回分+主要食材+l送料)
*事前振り込みになります
お手数をおかけいたしますが
ご予約は『お問い合わせ』からご連絡をお願いいたします
スマホやパソコンなどを使い自宅で
実習形式のLiveレッスンになります。
*機材の使い方などが不安な場合は使い方を
事前にご説明しますのでご安心ください。
当日使う主要の食材等は私の方で
当日までに送らせていただきます。
オンライン 🍰ケーキレッスン(初級・中級)🎂(オンライン)
Zoomによるマンツーマンのレッスンです。
講師と一緒にリアルタイムで同じケーキを焼いて頂きます。
1ヶ月間メールにによりご自由にご質問いただけるサポート付きです。
(2回目以降14,300円)
・プレーンシフォンケーキ(初級)
しっとりふわふわ食感でとても美味しいとご好評🙂頂いている定番のシフォンケーキです。
素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用し、
ボリュームもたっぷりなホテルクオリティのプレーンシフォンです。
・抹茶マーブルシフォン(中級)
綺麗な配色ではっきりしたマーブルシフォンを作りませんか?
ひとつひとつ表情が違うのでお客様に出したり、プレゼントに最適です。
メレンゲを滑らかに仕上げ、きめ細やかでしっとり&ふんわりの口どけが良い絶品のシフォンケーキです。
・ディアマンクッキー(初級)
側面にトッピングしたグラニュー糖がキラキラと光ってダイアモンドみたいなディアマンクッキーです。
サクサクでほろっとくずれる柔らかな食感のバターの風味が美味しいクッキーです。プレーンとココアの2種類です。
・パラダイスケーキ(中級)
ほろっと崩れる食感が魅力の、イタリア・ロンバルディア州発祥の郷土菓子です。イタリアの歌姫、マリア・カラスが愛した、その素朴な味わいを再現しましょう。
大きめジブリ風シンプルちぎりパン★教室オンラインレッスン同時募集
スクエア型を使ってつくるかわいいちぎりパン。
国産小麦粉を使っって作る、おいしいふんわりちぎりパンを作っていきます!
フィリングなしで、可愛く作った後は、サンドイッチなどにして食べてください!
パン生地の着色は、野菜パウダー等の天然素材のみを使用しています。
卵不使用レシピです。
教室レッスンも、オンラインレッスンも、同日程、同価格にて開催いたします。
教室レッスンの方で、こちらのカード決済ではなく、当日支払いご希望の方は別途ご連絡ください。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|